您现在所在的位置: > 科学研究 > 学术交流

政治学系第一次师生午餐会顺利举行

发布日期:2021-10-13   浏览次数:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,切实提高政治学学科人才培养质量,政治学系1012日中午举办第一次师生午餐会。2018级政治学博士谢丽萍作了“定义「国民」概念的前奏——晚清领域中的卢梭式「民约」问题”的学术报告。系教师张凤阳、闾小波、李里峰、赖静萍、苗红娜、陈肖生、于京东、黄杰、曹帅以及硕博士共20多人参与交流研讨。会上,各位老师对谢丽萍博士的论文从主题、结构、史料、逻辑、写作等方面提出了修改意见。





为保障师生学术交流会常态化进行,政治学系制定了《师生学术午餐会制度》,并在新修订政治学一级学科博士研究生培养方案中规定每位博士研究生四年内有学术义务至少做一次报告。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735