您现在所在的位置: > 学术研究 > 学术动态

【转发】我校启动"完善重大疫情防控体制机制"专项研究

发布日期:2020-03-25   浏览次数:

为积极响应"打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战"的号召,我校充分发挥人文社会科学的学科优势,围绕中央完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系的重要部署,综合多学科力量,启动专项研究计划。近日,32个"完善重大疫情防控体制机制研究专项"课题正式立项。

来自信息管理学院、政府管理学院、哲学系、社会学院、历史学院、文学院、新闻传播学院、教育研究院、南海中心等院系单位的32个课题组,本着应对公共卫生安全挑战的高度责任感,主动请缨,积极开展攻关。32项选题面向重大疫情防控机制体制建设的重点难点问题,涵盖完善公共卫生领域相关法律法规建设、健全重大疫情应急响应机制、健全重大疾病医疗保险和救助制度、健全统一的应急物资保障体系、加强公共卫生应急防控国际合作等重大研究方向,具有明显的交叉性、实用性和前瞻性。

据悉,专项研究的各个课题契合习近平总书记公共卫生安全建设的指示精神,将在前期研究和后期研究中为上级部门和实务界提供更多的决策支持,继而提升我校科研工作者的解决重大现实问题的能力。(转自学校新闻网)


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735