您现在所在的位置: > 学术研究 > 学术动态

政府管理学院积极投身防疫、抗疫工作

发布日期:2020-02-10   浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,政府管理学院师生利用自身的科研、专业优势,积极投身防疫、抗疫工作。

政府管理学院和社会风险与公共危机管理研究中心的研究团队自1月7日起即开始关注此次全国性肺炎疫情及其防控的进展,并报国家卫健委应急办知悉,开始启动相关学术和政策研究。中心精选了国际期刊Health Security已经发表的10篇相关英文论文进行专题推动,服务国内同行开展相关研究工作。

1月22日,在前期研究的基础上,学院、中心研究团队向国家卫健委应急办先后报送了《关于加强针对武汉周边市县基层群众的疫情宣传与防护指导的建议》等政策建言,并通过南京大学党办直报系统向中央办公厅同步进行报送。

1月26日,在深入了解医疗物资需求的基础上,学院、中心研究团队与爱德基金会、江苏省城市应急协会合作,共同启动针对武汉周边地区—(黄石)紧缺医疗物资的定向捐助活动,目前活动正在进行中。

另悉,国家卫健委应急办主任许树强曾于2019年8月28日访问南京大学并希望与南京大学政府管理学院、社会风险与公共危机管理研究中心合作,开展国家卫生应急管理体系与政策研究,以加强国家应对重大公共卫生突发事件的理论准备。中心团队在接到任务后,迅速组织团队开展了前期研究,截至武汉肺炎疫情发生前,该项研究已经接近完成。(转自 学校新闻网)


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735