您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

南京大学2023级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨兼职导师聘任仪式隆重举行

发布日期:2023-09-11   浏览次数:


最好金秋季,扬帆启新航。2023年9月9日,南京大学2023级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨兼职导师聘任仪式在南京大学仙林校区图书馆报告厅隆重举行,全体2023级MPA新生参加开学典礼。南京大学党委常委、研究生院常务副院长周济林,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长顾潮,江苏省人大常委会外事委员会委员赵正驰,南京大学政府管理学院与国际关系学院党委书记杨冬梅,南京大学政府管理学院院长孔繁斌以及政府管理学院党政班子成员李里峰、周恒和有关教师代表出席开学典礼。开学典礼由政府管理学院副院长、MPA中心主任周建国主持。

伴随着庄严的国歌声,开学典礼拉开了帷幕。

政府管理学院孔繁斌院长首先致辞。他表达了对2023级MPA新生的祝贺,并对MPA学生未来的成长和发展提出了四点建议:一是不断调整、转变,努力创造公共管理者的价值;二是保持进步性,提升自身的领导力;三是理解公共管理者的使命,拥抱时代之问;四是做到知行合一,培养良知良能。


紧接着,2023级MPA新生代表宋煜晶讲述了自己的南大梦,她坚信每一次的坚持努力都是幸运的伏笔,并呼吁2023级MPA新生要肩负起自己的使命责任,不断丰富学识、提高内在素质、锤炼过硬本领,成为对国家、社会的有用之才。

MPA研究生会代表魏广特介绍了南京大学MPA专业浓厚的学习氛围、团结的班级组织,分享了MPA研究生会各类丰富多彩的活动,并号召每一位MPA学子要勇担历史使命,书写南大人的辉煌,为社会贡献青春的力量。



随后,学院党委书记杨冬梅宣读了南京大学聘请MPA兼职指导教师的决定,南京大学党委常委、研究生院常务副院长周济林向顾潮和赵正驰两位兼职导师代表颁发聘书。顾潮副厅长代表兼职导师致辞,他深情回忆自己在南大从本科生到MPA研究生再到MPA兼职导师的经历,表示在担任兼职导师期间将始终保持想做事的激情、不断提高能做事的本领、努力实现做成事的期待。


开学典礼还对2022年度南大MPA在全国公共管理案例大赛、江苏省公共管理案例大赛、江苏省MPA论坛征文、江苏省MPA优秀论文评选、南京大学MPA优秀论文评选及学院优秀论文评选等活动中获奖的师生进行了表彰。


最后,南京大学党委常委、研究生院常务副院长周济林对MPA新生提出了四点要求:一是严格要求自己,以报效祖国、服务人民为己任;二是坚持理论联系实际,树立问题意识,大胆探索;三是加强学科间的交叉融合和综合应用,博采众长。四是正确处理工作与学习的关系。


在庄严的校歌声中,政府管理学院2023级MPA新生开学典礼暨兼职导师聘任仪式圆满落幕!




                                 撰稿:钱雅雯  潘翔宇


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735