您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

政府管理学院与国际关系学院党委举办 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨2022届毕业生党员主题教育活动

发布日期:2022-06-22   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记给我校留学归国青年学者重要回信精神发扬红色传统,传承红色基因强化毕业生党员的责任意识、使命意识,上好离校前"最后一课",621日下午,政府管理学院与国际关系学院党委在圣达楼100B教室举行"光荣在党50年"纪念章颁发仪式暨毕业生党员离校教育大会。学院党委书记杨冬梅退休教师党支部书记王大川、毕业班辅导员、党委秘书及2022届全体毕业生党员参加活动,活动由学院党委副书记周恒主持。

会议首先举行了"光荣在党50年"纪念章颁发仪式,院党委书记杨冬梅为王大川同志佩戴纪念章,学生代表献上鲜花。王大川同志满怀深情地分享了个人在党50年的体会,讲述了自己职业经历的两次转变、作为支部书记将各级党组织的关怀和温暖落到每一位党员身上等故事,反映了她不计个人利益得失,服从组织安排、人民需要的党性修养。最后,她对毕业生党员同学给予殷殷嘱托,希望大家严格要求自己,争做优秀的共产党员。


在学生代表发言环节,杜泽同学认为作为有志于从事学术研究的毕业生党员,要对总书记重要回信精神的学习做到学思悟、知行合一,大力弘扬我校光荣传统,把报效国家、服务人民作为自觉追求,用实际行动回答好中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,立时代之潮头,把论文写在祖国大地上。殷平仪同学讲述了自己在先辈淡泊名利、投身基层的指引下,选择成为一名选调生,即便深知自身力量有限,但愿将有限的人生奉献到基层,向榜样看齐,在自身岗位上发光放热,将个人理想与国家需要相结合,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

院党委书记杨冬梅进行了总结讲话。杨冬梅书记强调,党员可能会退休,但党龄没有休止符,习近平总书记曾经说过"党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗",今天最后的这堂课就是一种传承,希望无论同学们在哪里,要让胸前的党徽熠熠生辉,身后的党旗高高飘扬。同时,杨书记嘱托毕业生党员同志们不仅要做党的事业的继承人,也要开启建设国家之途,要时刻心系"国家事"、肩扛"国家责"。

随后,杨冬梅书记为毕业生代表颁发毕业生党员纪念卡全体2022届毕业生党员佩戴党徽,在院党委副书记周恒的带领下,面向党旗,重温入党誓词。在庄严肃穆的国际歌声中,本次活动落下帷幕。

会后,党委组织员张冰老师介绍毕业生党员组织关系接转工作,在党员组织关系接转的方式、流程、要求及注意事项等方面做了详细的说明。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735