您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

政府管理学院举办MPA兼职导师聘任仪式及应急管理主题讲座

发布日期:2021-11-29   浏览次数:


2021年11月28日上午,政府管理学院在圣达楼100B教室举办了2021年MPA校外兼职导师聘任仪式,本次受聘的两位兼职导师为南京市应急管理局党组书记、局长冯甦,南京市消防救援支队政委孙山。政府管理学院党委书记杨冬梅、院长孔繁斌以及学生代表等出席活动。聘任仪式由政府管理学院副院长、MPA教育中心主任周建国主持。

孔繁斌院长代表学院致辞。孔院长介绍了南京大学MPA和应急管理专业发展历程,指出两位MPA校外兼职导师的到来对今后我校MPA在应急管理、消防救援、风险防控方面特色建设的重要意义,对两位校外导师表示了热烈欢迎和衷心感谢。孔院长要求同学们今后要向两位导师多多请教、加强学习,提高应急管理水平和能力,为全社会高质量发展贡献自己的力量。周建国副院长宣读了《南京大学关于2021年聘任专业学位硕士研究生兼职指导教师的决定》,党委书记杨冬梅为两位MPA校外兼职导师颁发聘书。




仪式结束后进行了以应急管理为主题的讲座,主题讲座由政府管理学院副院长张海波主持,两位兼职导师分别担任主讲人。孙山政委以《"全灾种 大应急"视域下建设应急救援主力军和国家队的南京实践》为题,回顾了南京消防救援事业的发展历程,总结了新时代消防救援事业改革建设发展的南京实践,展望了南京消防在建设人民满意的社会主义现代化典范城市新征程上的新作为。冯甦局长以《南京市应急管理"181"信息化系统建设应用情况汇报》为题,介绍了新时代背景下南京应急管理"181"信息化系统的建设进展、应用成效,总结了几点心得体会,向同学们介绍了信息化技术在应急管理领域实际应用的南京经验。

(供稿:MPA2020级4班 岳胜乾)


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735