您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

江苏省外办副主任张松平来我院做主题报告

发布日期:2021-11-29   浏览次数:

11月24日下午,江苏省外办(港澳办)副主任、南京大学校友张松平同志应邀到访国际关系学院和政府管理学院,并做了题为“当前国际形势和有关涉外管理工作”的主题报告。国际合作与交流处处长李晓蓉、政府管理学院与国际关系学院党委书记杨冬梅、国际关系学院执行院长朱锋和百余名师生参加报告会,报告会由政府管理学院与国际关系学院党委副书记周恒主持。

 

张松平主任首先从新冠疫情危机、中美俄大国关系、国际热点问题等角度介绍了当前的国际形势。在此基础上,张主任系统介绍党的十八大以来中国外交的新理念,从“十个坚持”和“十大外交理念”两个角度深入解读了习近平外交思想的深刻内涵,强调了习近平外交思想对于中国外交的“根本遵循”和“行动指南”的重要地位。

结合国际形势的新变化,张松平主任还重点介绍了涉外新闻管理、海外领事保护、因公出国(境)管理等方面外事工作的管理要求与纪律规定,强调我国关于教学科研人员因公临时出国有关规定、因公出国需严格遵守的纪律规定、关于防疫期间的出国管理等有关要求。

南京大学国际关系学院于2021年6月18日正式成立,此次主题报告旨在通过专家解读,加强对学院师生外事工作规范、纪律等教育,强化学院师生面对日益复杂的国际形势,在国际交流和涉外工作中,知纪守法,筑牢底线意识。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735