您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

我院童星、张海波教授编写的《中国应急管理:理论、实践、政策》荣获“全国优秀教材二等奖”

发布日期:2021-10-13   浏览次数:

10月12日,国家教材委员会公布了首届全国教材建设奖奖励的决定,我院童星、张海波教授编写的《中国应急管理:理论、实践、政策(第一版)》荣获“全国优秀教材(高等教育类)二等奖”。

此次奖励决定是国家教材委员会组织开展的首届全国教材建设奖评选活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教材建设的重要指示批示精神。全国教材建设奖是教材领域的最高奖,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度,今后每四年评选一次。

我院长期以来十分注重教材建设,有两位马克思主义理论与建设工程教材首席专家、多名教师承担编写任务,我院张凤阳教授参加的《西方政治思想史(第二版)》教材在这次评选中也荣获二等奖。在一流学科建设中,我院将继续注重教材建设,用心打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材,并将教材建设作为构建中国特色、南大风格的学科体系的具体举措。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735