您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

我院2020级本科生王振荣获第十四届全运会男子跳高冠军

发布日期:2021-09-29   浏览次数:

2021年9月24日,从陕西西安全运会赛场传来喜讯,在第十四届全运会田径男子跳高决赛中,我院2020级本科生王振以2米24的成绩获得该项目金牌。

王振小学四年级时开始接触田径训练并逐渐开始跳高专项,10岁时在吴中区小学生运动会上被区少体校教练发现,开始一步步走上了全国男子跳高冠军的舞台。多年来,王振学习、训练两不误,最终以优异的跳高成绩和文化课成绩进入南京大学政府管理学院行政管理专业学习。

经过多年的努力,王振终于迎来了属于他的收获之年。今年以来,王振展现出了极佳的竞技状态,在全运会之前,他就多次跳出国内顶尖水平的高度。在全运会男子跳高决赛当天,虽然连绵的雨水给运动员参赛增加了难度,但王振依然跳出了水平,从2米05的高度开启比赛,来到2米24的高度后,场上剩下的5名参赛选手里只有王振第一次尝试便完美过杆,勇夺冠军。

祝贺王振,期待他在大学生活中继续保持高标准、严要求,平衡好训练与学习,弘扬中华体育精神,在田径场和学习上取得更加优异的成绩!


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735