您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

2021年 “新文科•新发展”学术夏令营活动圆满结束

发布日期:2021-07-13   浏览次数:

南京大学政府管理学院2021年“新文科·新发展”学术夏令营活动于日前圆满结束。此次夏令营共收到来自百余所高校的五百多名学生的申请,最终选拔了来自全国50余所高校的百余名同学入营,共有20余名同学被评为优秀营员。

在开营仪式上,政府管理学院院长孔繁斌对所有参加夏令营的学生们表示欢迎,并简要介绍了学院的发展概况和学科的建设情况。孔繁斌院长强调说,新文科建设和新发展条件下,公共事务与国家治理的学习和研究越来越呈现出新问题、新视角和新材料,需要我们贯通传统和现在,面向新的实践进行创造性思考和研究,这既是政府管理学院学科建设的目标,也是本次夏令营所要凸显的主旨,期待各位营员立足于此积极参与夏令营的活动,并取得优异的成绩。学院还安排了相关教师,分别就研究生国际交流与合作项目、职业发展与就业特色和奖助体系和各位营员进行了交流互动。学院副院长李里峰教授、副院长张海波教授分别在政治学科和公共管理学科做了学术讲座,进一步让营员们对学院的两个一级学科有了更深地了解。

各位营员根据本人申报专业分别参加了政治学理论、中外政治制度、国际政治、行政管理、应急管理、社会保障和社会医院与卫生事业管理七个二级学科硕士点学术交流,通过研究计划展示、专业互动等,营员们展示了自己的研究潜力和风采。本次夏令营尽管受疫情防控限制在线上举行,但各环节活动的展开,促进了学院和来自全国的各位优秀学子的相互交流,为青年学子提供了一次难忘的学术之旅。  

此外,公共管理学科表现优异的夏令营营员,学院推荐其参加了中国留美公共管理学会(CAAPA)与我院共同举办的公共管理量化研究方法工作坊;政治学学科表现优异的夏令营营员,学院推荐其参加由南京大学公共事务与地方治理研究中心与我院联合举办的第九届“政治文化、心理与行为研究”工作坊,这两场延续性活动,使营员们的交流形式更加丰富多样。 

南京大学政府管理学院是我国享有较高的学术声誉和社会声望的政治学和公共管理优秀人才培养机构,在“双一流”建设中,形成了以科学前沿问题为牵引、以高水平科研团队建设为突破、以优良师资力量为支撑、以立德树人培养拔尖人才为使命的发展格局。南大政府管理学院热忱期待各位营员继续参与我院的各项学术活动,祝愿各位营员早日成为担当有为、端庄大气、出类拔萃的英才,为国家治理体系和治理能力的现代化和人类治理文明的发展做出自己的贡献。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735