您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

政府管理学院行政管理专业组织本科学生赴吴江开展暑期实习

发布日期:2021-07-13   浏览次数:

为进一步贯彻“为党育人、为国育才”的使命,推进培育适应国家治理体系和治理能力现代化需要的行政管理英才的目标,全面提升行政管理专业本科生的实践能力,行政管理专业借助政府管理学院与苏州市吴江经济技术开发区共同建设的人才培养基地,为本专业本科生提供了一批暑期实习岗位,组织学生集体赴吴江开发区相关政府与企业机构暑期实习。

525日,在学院党政关心下,学院党委副书记周恒与行政管理系主任陈志广、副主任张乾友、2018级本科班长钱任跃、同学杨丹彤等一行5人赴吴江开发区进行实习洽谈。开发区组织人事和社会保障局叶丹局长、秦春芳副局长、李俊副局长、唐兰科长与开发区培训发展有限公司负责人田伟力接待了周恒一行,并安排与博众精工、京东方、明志科技、英格索兰、亨通光纤、迈为科技、伊之密等知名企业人力资源主管杨文新、韩永生、沈钢、陈媛媛、李运荣、罗晔、陈楚楚等进行座谈,精准匹配双方需求,确定了合作的初步方案。

75日,在双方充分沟通协调基础上,行政管理系副主任张乾友、教师杨黎婧带领同学们到达吴江开发区。同学们经过集体培训及与实习单位负责人见面之后,分赴开发区经发局、行政审批局、组织人事和社会保障局、江陵街道、博众、英格索兰、亨通等单位,正式开始实习。

    暑期专业实习是行政管理国家一流本科专业建设点实践育人体系的重要构成部分。吴江开发区不仅是国家级经济技术开发区,也是江苏省内集成化行政改革与社会治理综合联动机制建设的标杆单位。本次实习使学生深入到新时代行政改革与大国智造的一线,将有助于提升本专业人才培养质量,更好地达成服务国家需求的专业使命。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735