您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

江苏省消防救援总队一行来我院调研交流

发布日期:2021-03-29   浏览次数:


3月26日上午,江苏省消防救援总队政治部副主任兼人事处处长庄美灵、法制与社会消防工作处处长陈文杰等一行4人赴南京大学政府管理学院进行调研交流。政府管理学院院长孔繁斌、党委书记杨冬梅、党政领导班子成员及相关工作负责教师出席了调研座谈会。

 

座谈会上,孔繁斌院长首先代表学院对江苏省消防救援总队一行的到来表示欢迎,孔繁斌院长、庄美灵处长分别介绍了单位的基本情况。随后,双方就“人才培养”、“教学科研党建基地建设”、“应急管理课题研究与能力提高”、“安全文化社会教育”、“干部培训基地建设情况”、“MPA、继续教育办学情况”等具体问题进行了深入的研究探讨。

此次调研座谈会为今后双方深化合作奠定了良好基础,会上双方表示希望能够在思政教育、科学研究和教学培训等方面开展全面合作。孔院长指出,加强政校合作,是优质服务安全江苏建设的重要选择,期待在今后的合作中双方能够优势互补,以江苏省消防救援总队丰富的实践经验为基础,促进公共管理新文科的探索,拓展我院实践育人路径,增强学生服务社会的意识和能力。学院也将更加精准发挥学科优势,为江苏省消防体制机制改革、为新型人才队伍能力的升级提供充分的支持与帮助,大力推动江苏消防工作和南京大学应急管理学科高质量发展,共同为推进国家应急管理体系和能力现代化做出江苏的贡献。

++ 


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735