您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

政府管理学院党委召开党史学习教育工作部署会

发布日期:2021-03-27   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,扎实推进党史学习教育工作,引导学院师生党员切实增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 3月25日,政府管理学院党委召开了党史学习教育工作部署会,学院党委书记杨冬梅、党委副书记周恒及学院师生党支部书记、委员30余人参加了此次会议。会议由周恒副书记主持。

党史学习教育面向全体师生党员,学院党委分别针对学院领导、教师党员、学生党员开展了不同层次的动员部署,指出领导干部要带头学;教师支部要联动学,既要融入学术研讨组织好学习,同时要加强对学生支部的指导和带动;学生支部要结合专业、党员特点学,本、硕、博组织开展不同层次的特色学习活动,以支部为依托,做到学习人员、学习时间、学习内容、学习效果四明确,高质量地完成党史学习教育活动。

 


杨冬梅书记指出,习总书记在动员会上提出要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程。学党史、悟思想,我院党员要依托政治学、公共管理两大学科,加强对党的制度优势、党的创新理论的理解,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德,学出政治上的坚定、增强政治自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。悟思想、办实事,要发挥党员的模范带头作用,开展多形式的“我为群众办实事”,广泛开展党员志愿服务;关心关爱师生,提升治理能力;积极为学校、学院发展出力。学党史、开新局,今年是十四五的开局之年,是新百年的新起点,也是学校“第一个南大”的开拓之年,师生党员要增强责任担当意识,以新气象开启新征程、新作为创造新业绩。最后,杨书记强调,开展党史学习教育,是当前一项重要政治任务,我院各基层党支部要按照学校党委的要求,积极做好党史学习教育的组织推进,以良好精神风貌和优异工作成绩庆祝建党100周年。

随后,周恒副书记结合学院党史学习教育实施方案对近期学习教育活动进行了部署。会后,学院党委秘书就南大智慧党建管理服务平台的使用进行了培训,大家就相关问题进行了交流。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735