您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

师资队伍建设“引育并举”常态化,我院举行年度青年教师座谈会

发布日期:2021-01-23   浏览次数:

1月19日,政府管理学院青年教师座谈会在圣达楼321会议室举行,学院党政领导班子全体成员、院工会委员和来自各系的10余位青年教师参加会议,共话学院发展。座谈会由院党委书记杨冬梅主持。在一流学科建设中,学院以“引育并举”加强师资队伍建设,每年一次的青年教师座谈会成为促进青年教师成长精准施策的良方。


杨冬梅书记首先对青年教师表示感谢,希望各位青年才俊继续展示风采、关爱学院的发展。她表示,青年教师座谈会为青年教师与学院之间搭建了沟通交流的平台,学院聆听青年教师的心声,精准提升服务质量,重点解决大家急难愁盼的问题,协调好与学校各行政部门的关系,为老师们做实事、做好事。与会青年教师发言踊跃,结合自身教学、科研、生活等实际,围绕学院学科发展、学术评估体系、加强博士生培养、校友组织建构、师资待遇、青年教师成长与发展等问题,展开深入的交流和讨论。院领导班子成员认真听取大家的意见和建议,并给出积极回应。

孔繁斌院长感谢大家提出许多宝贵的建设性的意见和建议。他以惯有的朴实和坦诚的风格说到,青年教师是学院未来,学院一直高度重视青年教师的职业发展和生活质量,不仅有相应制度保障,而且更注重制度及时、有效的落实。针对与会教师提出的线上授课空间问题、青年教师住宿问题、缺乏师生互动交流平台等共性问题,孔繁斌院长当下提出改善和解决措施,要求学院行政、工会、学工部门进一步予以落实;针对部分长久性的问题及建设性意见,要求相关部门尽快拿出解决方案并与学校部门进行协调,力求为青年教师创造良好的职业发展环境。

 最后,孔繁斌院长代表学院党政领导班子向青年教师一年的辛勤付出表示衷心感谢,对大家积极献言献策表示感激,并希望青年教师面对日益激烈的高位竞争环境,继续努力提高自己,成为在同行中有影响力的青年学者;学院全体教职工共同建设学术立院、创新立院、和谐立院的组织文化,将学院办成求进步、讲温度、比贡献的教学科研共同体。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735