您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

江苏公共管理学科联盟成立 ——我院孔繁斌教授当选第一届理事会理事长

发布日期:2020-12-29   浏览次数:


12月27日,江苏公共管理学科联盟成立大会在江苏大学胜利召开。全国MPA教指委秘书长、中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授、江苏省管理学类研究生教指委主任委员、东南大学经济管理学院仲伟俊教授,江苏大学校长颜晓红教授出席大会。江苏省内拥有公共管理学科的31所高校公共管理学院院长、系主任、MPA中心主任等参加会议,我院孔繁斌院长、周建国副院长参加。会议由江苏大学公共管理学科带头人周绿林教授主持。 

江苏省公共管理学科联盟是在江苏省研究生教育指导委员会指导下,由江苏省管理学类研究生教育指导委员会牵头推动组建,报江苏省学位委员会办公室、省教育厅研究生教务处和省研究生教育指导委员会备案,从事全省公共管理学科建设、人才培养、队伍建设、社会服务和学术交流的校际协作和交流组织。联盟成立大会前,举行了联盟主席团会议,推举南京农业大学欧名豪教授担任主席团主席并主持了理事会选举,会上审议通过了《江苏公共管理学科联盟章程(试行)》,推举产生了理事长单位、副理事长单位和秘书长单位,并通过选举产生了理事长、副理事长、理事、秘书长及副秘书长。我院孔繁斌院长当选联盟第一届理事会理事长,孔院长首先感谢大家的信任,并提出了“凝心聚力、遵章运行、有序发展、助力一流”的发展思路。会上举行了聘书颁发仪式。

江苏公共管理学科联盟的成立,对于进一步提升江苏公共管理学科在全国的影响力、实现省域公共管理学科资源共享和优势互补将起到积极的促进作用,联盟将本着“资源整合、优势互补、共享合作、联合发展”的指导思想,努力提升江苏公共管理优势学科和江苏省重点学科建设水平,共同助力江苏高水平大学建设。


 


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735