您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

“青春政好”——政府管理学院2020级研究生新生开学典礼

发布日期:2020-09-14   浏览次数:


九月的南京,大地流金,万物呼晴。9月10日,南京大学政府管理学院2020级研究生新生“青春政好”开学典礼在圣达楼101报告厅隆重举行。南京大学研究生院副院长张亮、政府管理学院党委书记杨冬梅、院长孔繁斌、全体党政班子成员、各系主任、教师代表、研究生辅导员、教务员等相关老师以及106名研究生新生参加了此次开学典礼,典礼由学院党委副书记周恒主持。

 


伴随着庄严的国歌声,开学典礼拉开了帷幕。院长孔繁斌首先代表学院向全体新生做了开学致辞,深情地表达了对每一位研究生学子为使命愿景所驱动的美好期许,第一点期许是拒绝平庸,管理自我;第二点期许是做端庄大气之人,薪火相传之人,期望研究生新生能够培养自身的创新性、专业性,坚守浩然正气。

研究生院副院长张亮向大家介绍了学校对研究生教育的改革举措,对同学们提出了三点学业建议:一是要加强政治理论的学习,注重思想诚信和学风建设;二是要加强专业的学习,完善知识结构,提高个人层次;三是学会与老师相处,与导师保持良好互动。

 


会上,政治学系主任王海洲、行政管理系主任陈志广、劳动人事与社会保障系主任严新明分别向同学们介绍了专业的学科特色,三位老师用幽默诙谐的语言,鼓励大家以从容的心态去理解和适应这个世界,引起了同学们的强烈反响。教师代表毛维准老师表示,硕士生阶段的基础专业学习和训练非常重要,作为政管学子,要做真实的学术,做真实的自我;新生代表2020级行政管理专业硕士生刘佳琪呼吁政管学崇尚公共精神,坚形上之道,践形下之器;永怀初校园之热枕,永葆虔诚探索之内,勤耕不辍,砥砺前

 


在庄严的校歌声中2020级研究生新生开学典礼完美落下帷幕,本次开学典礼作为新生入学教育的重要环节,是新同学进入政府管理学院的第一课,也是他们开启新篇章的重要起点。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735