您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

政府管理学院本科生热议战“疫”示范微党课

发布日期:2020-09-12   浏览次数:

9月9日上午,政府管理学院全体本科生组织观看了“高校党组织战疫示范微课堂”第12讲,胡金波书记围绕三个故事展开,为大家带来一堂生动而深刻的微党课,并对广大青年学子提出了“心系家国,做理想信念的笃行者”、“志存高远,做勇立时代潮头的弄潮儿”、“知行合一,做扎根中国大地的追梦人”三方面希冀,在场的本科生听完后都深受鼓舞,对此展开了热烈的讨论。


 

政府管理学院2019级曹扬帆:年迈的前辈们已经用他们的背影向我们指明了努力的方向,吾侪还有什么理由不自强不息?从发展的眼光看,中华民族伟大复兴将会是我们这一代人的使命,作为一名青年学子要勇挑使命与担当,大学是重要的爬坡路段,是为祖国和人民奉献的蓄能时期,生命并不是虚度的,而是为了时代而绽放的,行稳致远,吾辈当自强。

政府管理学院2018级马赞赞:从党在这场战“疫”中的领导作用,党员在这场战“疫”中的奉献精神,让我领会战“疫”精神和理想信念的重要,如习近平总书记所说的一样:“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。”我们要牢记总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,厚植爱国情怀,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质,争做时代新人。

政府管理学院2017级王苗苗:胡书记在微课堂中提到的南京大学毕业生袁辉的事迹让我感触颇深,人生不过短暂几十年,待遇和金钱远没有自我实现重要,成为你自己才是人生的终极追求。在此次战“疫”过程中,涌现出很多如袁辉一样的人,他们奔赴在基层和一线,为中国打赢这场“战疫”贡献着自己的力量,成为整个国家有序运转上的一个“螺丝钉”。无论从事什么职业,无论在什么地方,无论在一条路上走了多远,我们都要坚定自己的初心,坚定自己的选择,一步一个脚印地踏实前行。

最后,同学们纷纷表示通过这场共同战“疫”行动,体现出了中国特色社会主义制度的优越性,体现了中国共产党强大指挥力和中国人民大局意识的双向努力。疫情固然凶猛,但我们并不害怕,我们控制住它,并从战斗的过程中吸取经验和教训,这就是中国人的气度与精神,相信在党的领导和全国人民的不断斗争下,疫情的阴霾终会散去,明媚的阳光终会到来。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735