您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

我院党政班子赴环境学院开展学习调研活动

发布日期:2020-07-25   浏览次数:

为进一步提高一流学科建设规划与管理水平,落实校党代会提出的“聚力内涵式发展,着力高质量提升”的精神,722日下午,我院党委书记杨冬梅、院长孔繁斌带领院领导班子成员周建国、李里峰、张海波、周恒赴本校环境学院进行调研和学习,双方以建设高峰学科为话题,就学科建设、人才队伍、学生培养、绩效考核工作等展开交流学习。环境学院党委书记刘建萍、院长任洪强院士、副院长张徐祥、党委副书记周媛、院长助理吴兵、办公室主任余洋出席会议。


调研会上,环境学院党委刘建萍书记代表环境学院对我院一行到来表示热烈欢迎。学习交流中,环境学院张徐祥教授从学科现状、竞争力分析、问题挑战、重点任务、主要抓手五个方面分析和介绍了环境学院“十四·五”规划和建设思路;吴兵教授从背景、目标、内容、发展规划等方面介绍了环境学院经多年探索实践而日益成熟的绩效考核方案。座谈会上,环境学院院长任洪强院士对学院建设和发展的根本经验做了简洁深刻的介绍;他也指出,环境学院通过多年的探索和实践,开发了基于学科评估和动态监测需要的数字化绩效考核系统,目前已成为促进学院学科良性循环发展的重要机制,该考核系统大大提高了学院的治理效能,并将教师个体的发展动能有效整合为学院的发展势能。两院领导还分别就博士生培养质量提高、学生工作等内容进行了交流。

孔繁斌院长表示,此次赴环境学院学习交流是慕名而来,环境学院发展速度和成就有目共睹,尤其是一半教师都具有高层次人才称号,这为我院发展和建设树立了榜样,此次的学习调研对我院出台措施解决学科建设和管理上的问题启发很大。杨冬梅书记代表学院领导班子,对环境学院党政在假期放弃休息、专门抽出时间安排这次学习交流座谈会表示衷心感谢,她还表示,两院之间长期以来交往友好,期待以后开拓更多的合作发展空间。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735