您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

南京大学政府管理学院与南京市消防支队联合共建应急管理综合实践基地

发布日期:2020-07-04   浏览次数:

7月2日上午,南京大学政府管理学院与南京市消防救援支队共建应急管理综合实践基地合作签约暨揭牌仪式在南京市消防救援支队举行。

活动现场

校党委副书记薛海林对南京市消防救援队伍在保护人民生命财产安全中作出的突出贡献表示高度赞誉,对给予南京大学的长期支持表示感谢。他表示,南京大学应急管理学科有着扎实的科研基础和社会服务能力,近期已在国内率先完成"应急管理"二级学科建设方案论证、备案,消防部门作为国家应急管理体系的重要组成部分。此次双方在思政教育、科学研究和教学培训等方面开展全面合作,是强强联手,优势互补,必将有力推动南京市应急救援能力建设和南京大学应急管理学科发展,相信通过此次合作,双方的关系将更加紧密,成果将更丰硕,为建设"第一个南大"做出更多的探索,为推进国家应急管理体系和能力现代化做出更大的贡献。

江苏省消防救援总队党委书记、政治委员刘锡鑫对南京大学长期以来给予消防队伍的关心支持表示感谢,对双方共建表示热烈祝贺。他表示,应急管理综合实践基地建设是顺应新形势、提升消防救援队伍综合素质的重要举措,为全省消防救援队伍树立了样板。

交流讨论

薛海林和刘锡鑫共同为"南京大学应急管理综合实践基地"揭牌,政府管理学院党政主要领导和南京市消防救援支队军政主官共同签署合作协议,双方互聘业务骨干为兼职导师,并特聘南京市消防救援支队党委书记、政治委员孙山为政府管理学院兼职思政导师。

签约及揭牌现场

政府管理学院院长孔繁斌、南京市消防救援支队党委书记、政治委员孙山及支队长陈海华分别介绍了各自单位的情况,并对此次合作提出美好愿景,双方将依托共建基地,深化合作,共同促进人才队伍转型升级和学科专业优化,推进扎根中国实践开展应用创新研究,以合作成果提升消防救援生产力,打造消防救援队伍与高等院校间合作的"样板"工程,为"安全南京"的建设贡献力量。

活动期间,与会领导共同观看了南京市消防救援支队形象宣传片"火焰蓝·忠橙心",南京市消防救援支队作战训练处副处长徐波带领大家参观了数百种应急消防救援"高精尖"设备和搜救犬科目演示。

参观消防救援"高精尖"设备

江苏省消防救援总队领导、南京市消防救援支队领导及全体班子成员,南京大学保卫处、基本建设处、政府管理学院及社会风险与公共危机管理研究中心等相关单位负责人参加活动。




版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735