您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

政府管理学院举办毕业生党员离校教育大会 ——胸怀赤诚之心、绽放青春之花

发布日期:2020-07-01   浏览次数:

为进一步提高毕业生党员的党性修养,在今后的学习、工作和生活中继续发挥党员的先锋模范作用,以先进昂扬的姿态步入人生新征程,南京大学政府管理学院党委于2020年6月17日上午在圣达楼101报告厅举行了毕业生党员离校教育大会。学院党委书记杨冬梅、党委副书记周恒、专职组织员、党委秘书、毕业班辅导员及百余名毕业生党员参加了活动。会议由2017级硕士生辅导员赵娟老师主持。


会议首先由学生党员代表张雪琴、基层选调生代表沈明华、学生党支部书记代表姜玥如三名同志分别发言。张雪琴同志,来自武汉疫区,她的先生是一名投身到战“疫”一线的公务人员,她向大家分享了自己在武汉战“疫”过程中的亲身经历,全体毕业生党员切身感受到党、国家以及学校的亲切关怀和强大支持,“家是最小的国,国是千万家”,每个人的生命体验都与家国紧密相连。沈明华同志,是一名少数民族基层选调生,毕业后他毅然选择了回到了贫困山区,当天他身着彝族民族服饰向大家介绍了自己在凉山州雷波县汶水镇铜厂沟村参与易地扶贫搬迁安置工作的所见所闻,为全体毕业生党员传递艰苦奋斗、无私奉献、全心全意为人民服务的伟大精神。“选择凉山,义无反顾;奉献凉山,终生无悔”的誓词言犹在耳。姜玥如同志,是17级行管系硕士生党支部书记,在大家即将面临人生关键节点的时候,她真诚地发起了负责任、肯担当、讲谦逊三项倡议,鼓励毕业生党员在新的人生征程中继续坚持学习,无论走上何种岗位,无论身在何方,都牢记党员身份,务实进取,不骄不躁,用奋斗和奉献的精神追梦圆梦,为母校增光。

 


随后,学院党委副书记周恒老师带领大家重新解读了“诚朴雄伟,励学敦行”的校训和“道器相济,兼有天下”的院训,鼓励全体毕业生党员在今后的工作生活中要以诚为本,不断开拓视野、加强学习,并充分发扬求真务实的精神,通过脚踏实地的实践来提升自己。作为政府管理学院的毕业生,更要胸怀天下,以赤诚的情怀为党分忧、为国尽忠、为民奉献,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

 


学院党委书记杨冬梅老师希望毕业生党员踏上社会后要经得住各种困难和考验,无论在什么岗位,永葆共产党人的政治本色,秉承南大人的精神品格,以兼有天下的责任和担当,投身基层治理改革发展的实践中,用所学的专业知识为中华民族的伟大复兴添砖加瓦,为新时代中国特色社会主义建设接续奋斗。


活动最后,全体2020届毕业生党员佩戴党徽,庄严地举起右拳,面向党旗,重温入党誓词。

会后,专职组织员张冰老师为毕业生党员详细讲解了党组织关系接转、党员材料审核等相关工作事宜。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735