您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

“到祖国需要的地方去”政府管理学院举行主题团课活动

发布日期:2020-06-03   浏览次数:

2020年5月29日下午3点,政府管理学院一节特殊的线上团课准时开讲。本次团课邀请到了南京大学现代工程与应用科学学院党委副书记、伊犁师范大学研究生处副处长(南京大学援疆干部)曲继强同志,为我院的团员们带来了一场十分充实、有趣而教育意义深刻的主题团课,本次团课的主题是“到祖国需要的地方去援疆日记”。

作为南京大学的一名援疆干部,曲老师主要围绕自己在新疆三年的工作经历展开。首先,曲老师介绍了新疆丰富的民族特色以及良好的治安情况。随后曲老师结合自己在任职的伊犁师范大学工作情况,详细地介绍了新疆高校的办学环境,以及他本人对伊犁师范大学的学科发展以及学生工作做出的建设及贡献。除了在学校里工作,曲老师还走出校园,与当地的一些贫困户建立起了十分亲近的关系,并尽自己所能帮助他们。同时,曲老师还组织学生为新疆的儿童们捐赠书籍读物等。

在后半部分后,曲老师介绍了他的同事同样是南京大学援疆干部的物理学院黄以能教授,使得团员们又了解到了一位援疆干部的光荣工作历程。接着,曲老师结合自身切身体验,向团员们详细而精准地解读了新疆对援疆干部的一些政策背景,并有比较地介绍了全国各省份对口援疆的大致情况。

最后,曲老师向团员们立体地展示了十分丰富、优美的新疆风景照片,并细致地介绍了新疆丰富的物产和人文资源,曲老师还积极鼓励同学们到美丽的新疆走走看看,增进了解,能为新疆的稳定发展做出自己的贡献。

  通过这次主题团课,同学们懂得了援疆的责任与使命、辛劳与付出,也深深地被曲继强同志这样的援疆干部所感动。到祖国需要的地方去,相信政府管理学院的每一位青年团员都对自己的人生有了新的思考。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735