您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

政府管理学院开展多样化本科线上教学

发布日期:2020-03-02   浏览次数:



为响应学校"停课不停学"要求,政府管理学院积极组织开展线上本科教学。自2月17日起,46门春季学期本科课程全面上线,涉及任课老师50多人,选课学生500多人。通过音、视频等多样化的教学方式, 政府管理学院为学生在疫情防控期间搭建了合理、有效的线上课堂,获得学生广泛的好评。


政治学系张凤阳教授团队长期承担全校本科通识课程《政治学原理》的教学工作。为了线上教学的顺利展开,张凤阳教授团队前期尝试了多款线上教学软件,最终选择了"视频会议直播+教学立方"的授课方式。同时,考虑到选课人数较多,教学团队特地建立了多个教师、研究生助教和学生共同参与的QQ群,方便为学生及时答疑解惑。




劳动人事与社会保障系林闽钢教授本学期面向高年级本科生开设了两门专业必修课《中国社会保障制度改革》和《社会保障国际比较》。两门课程都采用了"Zoom直播+教学立方"的方式展开。在授课过程中,为了激发学生的学术兴趣和创造力,林闽钢教授与学生开展了大量交流互动,课堂气氛活跃。








行政管理系朱伟老师负责的《绩效管理》是面向行政管理专业三年级学生的必修课程。考虑到线上教学的特点,开学前朱伟老师重新编排了教学内容的顺序,并选择了"微课+教学立方"的授课方式:将事先精心制作的微课视频上传至教学立方,定时发布,请同学们签到后学习。目前从课上和课后大家的反馈来看,教学达到了预期效果。




近年来,政府管理学院高度重视本科教学工作。在学校教学改革的统一框架下,学院坚持以课程建设为核心,夯实课堂内涵,为不同类型的学生提供个性化、多样化、高质量的本科课程。未来,学院将继续坚持"真诚研究、立德树人"的文化传统,努力建设国内一流的政治与公共管理本科教育。(黄杰撰稿)

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735