您现在所在的位置: > 首页 > 学院新闻

政府管理学院本科生党支部开展“同心战疫”线上主题党日暨主题班会活动

发布日期:2020-02-24   浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院和教育部党组的有关部署要求,进一步做好学校各项疫情防控工作,坚持思想引领,强化责任担当,引导广大同学理性看待,正确认识疫情,2月22日中午,南京大学政府管理学院本科生党支部组织开展“同心战疫”特色主题党日活动暨主题班会。

考虑到疫情防控阶段的特殊性,本次活动采用线上腾讯网络会议的创新形式,并邀请学院副院长张海波教授为我院全体本科生作题为“同心战疫—应急管理中的多主体协同”的报告,从学院学科特色出发,以专业角度看待分析此次疫情,给大家带来了不同的理解和认识。我院三个年级本科生共235人、学院党委副书记周恒、全体本科生辅导员参加了此次线上活动。



张海波教授从“应急管理多主体协同的理论基础”、“新冠疫情应对中的多主体协同”、“疫情应急管理中的可改进与提升”三个方面,深入浅出、全方位、专业性强地讲解了此次新冠疫情应对中多主体协同的难点,引导同学们专业、科学的理解习近平总书记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的指示精神,认识疫情爆发各个阶段党和政府所采取相关应急措施的必要性。报告最后,张老师提出,希望我院学生一方面要有共同战“疫”的意识,另一方面能够发挥政府管理、公共治理研究的专业优势,了解疫情应急管理中的问题,精准描述,提出有针对性、操作性的改进措施,能够真正促进社会组织,为政府、公众所用,为这场没有硝烟的战争贡献我们的力量。

听取报告后,同学们在会议直播间里与张老师进行热烈交流讨论,提出了乡村防控、少数民族地区战“疫”的语言特殊性、社会特殊群体中的疫情防控、社会舆论监督等一些疫情热点话题方面的问题和看法,张老师均进行了一一解答。

通过本次活动,党员同志们对“同心战疫”的重要性有了深刻的认识,个人命运与国家命运息息相关,本科生党员应充分发挥其先锋模范作用,同心团结,一心战疫,从生活中的点滴做起,投身于全民战“疫”的洪流之中。政府管理学院本科支部全体党员坚信,在党中央、地方政府和学校的统一协同部署下,一定能共克时艰,赢得这场战“疫”的最终胜利。



版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735