您现在所在的位置: > 首页 > 通知公告

南京大学政府管理学院2021年接收推免研究生工作办法

发布日期:2020-09-23   浏览次数:

根据《南京大学2021年接收推荐免试研究生工作办法》的精神和要求,现将政府管理学院2021年接收推荐免试研究生工作办法通知如下:

一、申请条件

1、拥护党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康。

2、申请者应为取得所在学校推荐免试生资格的优秀应届本科毕业生,取得所在学校推荐免试生资格,创新意识和能力较强,学术研究兴趣浓厚。

3、申请推免硕士者,英语须达到CET4_497分(或CET6_426_分,或托福_85_分,或雅思_6.0_分)

4、跨专业申请者应具备所申请专业大学本科阶段应达到的知识能力和水平,并须提供相关证明材料。

二、申请办法

(一)申请流程

1、申请人于2020年7月29日至2020年9月21日间登录我校研究生院主页(http://grawww.nju.edu.cn)的南京大学接收推荐免试研究生报名系统(https://yjsy.nju.edu.cn/gts2021/tmsgl/login.aspx,以下简称“南大推免系统”)进行报名,未在南大推免系统报名者一律不接收。

2、具有推荐免试资格的考生须在教育部“全国推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn办理注册、网上支付等手续。

3、取得所在学校推免资格并通过我院选拔的申请人,请在10月12日登录教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”按照政府管理学院拟选拔的专业和研究方向填报相关志愿,未按前期拟选拔专业和研究方向填报志愿者视作自动放弃。补录程序将于10月12日10时启动。

4、学校在教育部推免系统开放接收推免生当日(10月12日)对申请人及时发出“同意复试”和“同意待录取”的确认,同时要求被 “同意复试”和“同意待录取”的申请人尽快进行“同意参加复试”确认和“同意被录取”确认;对超过4小时未回复确认信息者视为自动放弃,我院将实施补录。    

(二)申请材料准备

1、在南大推免系统报名后下载打印“南京大学接收推荐免试研究生申请表”,由申请人所在学校教务处盖章。因所在学校教务处工作原因而暂时无法盖章的,可先由申请人所在学校院(系)盖章,后期补交教务处同意推荐的证明,否则申请无效。

2、申请人须提交申请材料(清单见附件),考生须保证材料的真实性。请申请人于9月24日前,将申请材料扫描件(包含申请人签字的申请材料清单)发送至邮箱njugov@nju.edu.cn,纸质申请材料于9月25日前(以寄出邮戳为准)通过顺丰或EMS寄送至:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学政府管理学院研究生工作办公室李老师(邮编:210023,电话:025-89681355),否则作放弃复试处理。

3、对在推免过程中弄虚作假,有论文抄袭、虚报获奖或科研成果等学术不端行为或者有其他严重影响推免过程和结果公平公正行为的已录取或已入学的学生,一经查实,录取资格无效或取消其学籍。

(三)工作流程

学院在网上审核申请人材料后,申请人根据我院招生负责人李老师或南大推免系统的具体通知,参加学院选拔。受疫情影响,2021年推免生的复试工作原则上以远程在线面试的形式开展。申请人须按学院的要求,提前准备好用于参加复试的场所环境、硬件设施和软件系统,按时参加复试。

复试时间:2020年9月26日下午14:00。选拔结果经审核后,将尽早通知申请人。

复试具体要求:                        

1、形式:口试;

2、内容和要求:对考生的思想政治素质和品德、专业基础、专业知识、外语听力及口语能力等进行综合考察;

3、复试成绩:满分150分;

4、思想品德考核不合格者不予录取。

在接收跨专业推免生时,如果该生本科专业与申请硕士专业不属于同一个一级学科,由我院成立复试专家小组对学生的本科专业进行学科认定,经院系招生工作领导小组审核后,将报告提交至研招办。对于认定为跨专业的学生,复试时须加试本科主干专业课程(笔试,考试时间2小时,满分100分),考试合格才能录取。申请(030201)政治学理论、(030202)中外政治制度、(030206)国际政治专业的加试科目为政治学综合,申请(120401)行政管理、(120402)社会医学与卫生事业管理、(120404)社会保障、(1204Z3)应急管理专业的加试科目为公共管理综合。

    三、其他事项

1、获得推免资格的申请人须在相应的规定时间内在南大推免系统和教育部推免系统中进行报名,缺一不可,否则申请无效。获得推免资格的申请人在填报志愿和接受拟录取通知应慎重、诚实守信,一经自主选择并被确定为拟录取,不得提出放弃;被我校录取的推免生,如果在入学时未取得国家承认的本科毕业证书,录取资格无效。

2、本院接收推免研究生咨询和申诉电话:(025)89681355,邮箱:kaigeli@nju.edu.cn,本院网站将及时发布相关信息。

 

南京大学政府管理学院

2020年9月23日

 

附件:

南京大学2021年接收推荐免试研究生申请材料清单



版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持: 南京博杉信息技术有限公司
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735