您所在的位置:首页 >> 招生就业 >> 招生信息
 

公共事业管理(公共部门人力资源管理方向)特色自考专业(独立本科段)招生简章

 

发布日期:2006-09-04  浏览次数:412

 南京大学公共管理学院
公共事业管理(公共部门人力资源管理方向)特色自考专业
(独立本科段)招生简章
 
一、培养目标
公共事业管理专业是为了培养适应社会主义市场经济需要,具备行政管理尤其是公共部门人力资源管理的理论知识和业务技能的复合型、应用型专门人才。通过该专业的学习,学生能够了解国内外行政管理和公共部门人力资源管理的最新发展状况;具备从事行政管理与公共部门人力资源管理能力,包括调研、决策、组织、协调、指挥等;能够熟练运用多种管理技术与现代信息处理的能力。
二、学历层次:独立本科(专升本)
三、教学形式与学制
1、教学形式:业余面授
2、学制:3年
四、毕业与学位申请
(一)学生修完上述规定课程并考试合格者,即可获得由江苏省自学考试指导委员会和南京大学联合署章的本科毕业证书。
(二)符合下列三个条件的毕业生(三个条件必须全部满足)可向南京大学申请颁发由国家教育部认可的学士学位证书:
1、  参加由江苏省自学考试办公室组织的英语统考,英语成绩70分以上(含70分)。
2、以下五门课程(公共事业管理概论、公共部门人力资源管理、公共政策分析、国家公务员制度、行政法与行政诉讼法)总分达到350分(但以上每门课程必须及格)。
3、毕业论文成绩良以上(含80分)。
五、免考及课程替代
1、免考
在专科段已学过中国革命史、毛泽东思想概论并考试合格者,可以申请免修毛泽东思想概论;已学过政治经济学并考试合格者,可以申请免修马克思主义政治经济学。
2、课程替换
自学考试的考生如果由于英语基础不好,无法参加英语考试,可以选择下列三门课程(中国文化概论、行政决策学、政治学概论)替换英语课程考试。参加替换课程考试的考生不得向南京大学申请学士学位。
六、收费标准
1、学费:每生每年学费为2400元,报到注册时一次交清年度学费,退学者费用不退。
2、教材及材料费、交通、食宿费用自理。
3、报名费每人60元。
七、报名地点和时间
1、报名时间:2006年7月1日至5日
2、咨询电话:025-83595971,83593062
版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735