您现在所在的位置:首页 >> 学生工作 >> 毕业就业
毕业就业

南京大学政府管理学院学科覆盖面广、特色鲜明,拥有完整的人才培养序列,培养质量突出,毕业生专业能力强,综合素养高,广受用人单位欢迎。2015年我院共有毕业生282名,其中本科生120名,硕士生142名,博士生20名,毕业生就业率达99.65%,其中本科生和博士生均实现100%就业,在全校各院系和全国高校同类院系中名列前茅。

1.jpg

本科毕业生继续深造和签约企业的各占42%,其余进入党政机关或其他企事业单位。

2.jpg

硕士毕业生除63名在职公共管理硕士(MPA)外,少数继续深造外,大多数进入国有企业、党政机关和事业单位。

3.jpg

博士生毕业后以在高校、社科院、党校等教育研究型事业单位继续从事相关研究为主,2015届博士毕业生进入以上单位的比例为91%

    综合来看,我院以研究型专业人才培养为主,继续深造的不乏耶鲁大学、伦敦大学学院、纽约大学、匹兹堡大学、北京大学、中国人民大学等国内外一流高校,签约就业的也有宝洁、惠氏、上海海关、中国银行等高端用人单位,多数同学在党政机关或企事业单位从事管理、人事或业务工作,并有少量同学通过选调生、干部储备计划、大学生村官等进入政府基层管理系统。

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   [网站管理]
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735
访问统计:00339645    在线统计:1736