您所在的位置:首页 >> 招生就业 >> 招生信息
 

南京大学公共管理学院2007年MPA(教育管理方向)招生简章

 

发布日期:2007-07-09  浏览次数:352

南京大学公共管理学院2007

MPA(教育管理方向)招生简章

公共管理硕士(MPA)的培养目标是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专业人才,是一种正式的研究生教育,目前以在职学习为主。南京大学是全国首批MPA培养院校。南京大学公共管理学院师资力量雄厚,招生规模、办学质量在全国名列前茅,MPA的培养质量在国内外享有极高的声誉。为培养具有较强实践能力和一定科学研究能力的复合性、应用型的高层次教育管理人才,南京大学公共管理学院将于2007年招收MPA教育管理方向的硕士研究生。欢迎有志于教育管理事业的人士报考。

一、招生专业

公共管理硕士(MPA)(教育管理方向)

二、招生对象

1、具有国民教育系列大学本科学历。

2、三年以上工作经历。

3、人事部门推荐者从优录取。

三、考试

考生须参加全国MPA联考和南京大学组织的面试。全国联考科目:公共管理基础、英语、综合课(大学语文40%、普通逻辑学30%、高等数学30%)。面试科目:公共政治理论。

MPA联考时间为每年的10月下旬考试报名时间:710-23日网上(南大研究生院网站)报名,72331日现场(南大研究生院)报名,现场报名同时有辅导班报名(辅导班8月组织)。考试大纲需要自行解决并尽快购买;如果购买不到,请及时与南大教育系联系。请尽快登陆南京大学研究生院网站了解报名的详细要求与情况,网址http://grawww.nju.edu.cn/zsxx/07zyxwzsjz.htm

四、录取

凡参加了全国MPA联考、成绩达到南京大学录取分数线的考生,南京大学将发给面试通知书。招生委员会在对考生的笔试和面试成绩进行综合评定后确定录取名单。南京大学研究生院招生办向被录取考生发给正式的录取通知书。

五、费用

学制为三年。学费为每人每年1万元。在学期间,书本费、资料费、食宿及交通费等相关费用自理。

六、课程设置

按照国务院学位办的要求,MPA课程按一级学科设置,分为核心课程、方向性必修课程和选修课程。参照南京大学公共管理学院公共管理硕士培养方案中的核心课程安排教学计划,并根据教育管理实际工作的需求,将对部分课程作适当调整。

主要课程设置如下(分为核心课程、专业方向必修课程和专业方向选修课程):

1、核心课程(共10门,总计30学分):

社会主义建设的理论与实践(3学分)           外语 3学分)
公共管理 4学分)                          公共政策分析 3学分)
政治学 3学分)                公共经济学(教育经济学) 3学分)                        行政法 3学分)               定量分析方法(教育研究方法)(3学分)

信息技术及应用(3学分)               

2、专业方向必修课程(共4门,总计10学分)

当代教育原理 3学分)                 学校管理学(3学分)                      
课程与教学论(2学分)                教育政策与法规
2学分)

3、专业方向选修课程(共5门,选满8学分)

学校课程领导与管理(2学分)            学校文化建设(2学分)

中外教育思想(2学分)                  学术论文写作(2学分)  

现代领导科学(2学分)                  

七、学位授予

学员修完规定的学分,并通过学位论文答辩后,可获得由南京大学授予的国务院学位委员会颁发的公共管理硕士学位。

八、报名及联系

报名截止:2007731

联系地址:南京市汉口路22号南京大学逸夫管理科学楼

公共管理学院,210093

联系电话:02583592869,吕老师;83686160,许老师;83597428,周老师。

南京大学公共管理学院2007MPA班(教育管理方

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735