您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

著名政治学学者何包钢教授在圣达学术讲坛举办讲座

 

发布日期:2018-12-18   浏览次数:1869

受政府管理学院邀请,2018122日,澳大利亚迪肯大学首席讲座讲授何包钢莅临圣达学术讲坛,举办“西方协商民主的最新研究近况”讲座。该讲座由我院政治学系主任王海洲教授主持,肖唐镖教授等数十位师生参加。

IMG_20181202_164248.jpg

何包钢教授介绍了协商民主在西方的三个历程:首先出现在政策领域,然后延伸到立法领域,最近又向司法领域拓展。在此过程中,协商宪制主义成为新研究领域,它关注的主要议题是:民主协商如何塑造宪制以及宪制如何型塑协商过程。何教授还向同学们介绍了其研究团队在中国国内推动协商民主实验的情况,分析了协商民主在国内有待研究的议题,如中国立宪史,咨议局、“一带一路”周边国家政治体制等方面的研究。

IMG_20181202_164232.jpg

在交流讨论环节,针对同学们提出的问题,何教授给予细致、耐心的解答。这次讲座开阔了同学们的学术视野并提供了新的研究选题。

 

刘元贺撰稿


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735