您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

南京市残疾人联合会携英国Ruskin Mill Trust创办人等一行人来我院交流访问

 

发布日期:2018-11-07   浏览次数:203

11月6日下午,南京市残疾人联合会朱京芝书记携Ruskin Mill Trust创始人Aonghus Gordon校长、Ruskin Mill Trust中国负责人谢睿慈等一行人来我院进行座谈交流。我院院长孔繁斌教授、劳动人事与社会保障系教授暨南京大学残疾人事业发展研究中心主任周沛教授等参加了会议。

双方就国内外残障人士工作经验进行了深入交流。会上,朱京芝书记介绍了南京市目前的残障人士工作情况并提出了美好的愿景,希望通过学习国外优秀的残疾人事业经验,提升南京市特殊教育和特需人士的就业支持水平,填补16-25岁的职业教育空白。

001.jpg

Aonghus Gordon校长与大家分享了Ruskin Mill Trust与国际多所高校合作的优秀案例,并表示期待与南京大学的合作。

孔繁斌院长和周沛教授表示,今后将更加支持南京市残疾人联合会的工作,充分依托学院科研等平台,开展合作研究,为残障人士服务工作者举行有针对性和持续性的培训,促进地方残障人士政策和服务质量的进一步提高。会上,大家表示以后应加强沟通交流,相互借鉴经验,保持友好往来。

002.jpg

我院周沛教授长期以来从事残障人士领域的研究,在该领域申请并获得了国家社会科学基金重大项目的课题,出版了本领域的学术集刊,形成了我院特色显著的社会政策和公共服务的研究领域。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735