您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

我院近期校地科研教学合作进展

 

发布日期:2018-11-05   浏览次数:354

自南京市启动实施“两落地一融合”工程(即科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展)以来,我院积极推进“两落地一融合”工作,不断深化与地方政府的合作,结合学科特色,有针对性、有目标性地开展工作,取得了富有成效的合作成果。

我院与南京市栖霞区委研究室就基层治理改革创新研究签订合作协议。根据协议南京大学政府管理学院将与栖霞区委共同建立治理创新研究与合作交流机制,着重在治理创新、人才培养、学科建设等方面深度合作,不断提升双方在推进治理能力和治理体系现代化方面的理论与实践水平。结合栖霞实际开展研究和探索,针对治理创新中的实际问题,提出相应的解决方案和治理策略。政府管理学院负责提供优秀智力资源,承接栖霞区委委托的重点创新项目和“工作创新奖”的评选评估、重点课题研究等具体项目,通过对栖霞区治理创新工作进行分析和提炼,形成相关研究成果为政府科学决策提供参考。同时栖霞区委将为课题项目的开展提供必要经费保障和信息、数据支持,为政府管理学院学生的实习实践提供便利条件。

我院与南京市公安局警务效能监察支队达成合作协议,研发南京市公安执法公信力评价体系,完成执法公信力指数模型建构及应用培训,并为我院创新性人才培养提供社会实习机会。

为提高和完善我院干部培训质量,我院与曾获“全国创先争优先进基层党组织”的句容市天王镇唐陵村建立长期合作关系,将该村作为干部培训现场教学基地,并在唐陵村开展学生实践、党建等活动。

我院将继续紧紧抓住我院的学术资源优势,强化与地方政府的双向合作。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735