您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

我院参与发起 促进优质治理首届“长三角城市治理最佳实践案例评选”颁奖仪式在沪举行我省2项入选最佳案例

 

发布日期:2018-11-05   浏览次数:367

2018年10月27日,首届“长三角城市治理最佳实践案例评选”颁奖仪式在中国金融信息中心成功举行。南京公安“民意110”、南京市栖霞区“掌上云社区”获最佳实践案例。

评选活动是在长三角区域合作办公室的指导下,在国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、上海市人民政府发展研究中心和中国金融信息中心的支持下,由上海交通大学中国城市治理研究院联合上海交通大学国际与公共事务学院、南京大学政府管理学院、浙江大学公共管理学院和中国科学技术大学公共事务学院举办。

1.jpg

作为主办单位之一,南京大学政府管理学院派代表参加了此次颁奖典礼和分论坛讨论。在27日下午的最佳案例分论坛上,各获奖单位相互交流经验,与城市治理领域的专家学者共同围绕城市治理的热点和难点问题进行更深入的讨论,挖掘案例的理论和实践价值。

“长三角城市治理最佳实践案例评选”活动在上海市、江苏省、浙江省、安徽省地区组织开展,自2018年7月5日在上海交通大学徐汇校区举行启动仪式以来,活动期间共收到90余家单位申报的79项案例,其中上海地区41份,浙江地区15份、江苏地区10份、安徽地区13份。此次实践案例申报主体多元,内容覆盖领域宽广,在城市治理领域具有典型性和代表性。

为保证评选过程客观、公正和公平,评选工作小组形成了较为完善的评选工作方案,经过初评、实地考察、终评等环节,最终产生了10项最佳案例,8项优秀案例。最佳案例分布情况是上海4项,浙江3项,江苏2项,安徽1项。

2_副本.jpg


此次评选出的最佳案例反映了长三角城市治理的重要探索,代表了中国城市治理的发展方向。各案例因地制宜地形成了富有特色的治理经验,为我国城市治理的难题提供了可复制和可推广的“经验”,如江苏南京的民意“110”、上海杨浦的睦邻家园建设、浙江衢州的“最多跑一次”改革、安徽铜陵的社区治理体制改革等。这些案例经过不断的探索和实践形成了“长三角故事”。


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735