您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

新生速递|政府管理学院2018级研究生开学典礼隆重举行

 

发布日期:2018-09-20   浏览次数:671

9月11日下午三点,“未来政好”政府管理学院2018级研究生开学典礼在圣达楼101报告厅隆重举行。出席本次开学典礼的有院长孔繁斌教授、院党委书记杨冬梅老师、副院长周建国教授、李里峰教授、教师代表张凤阳教授、各系主任、研究生辅导员、教务员以及127位研究生新同学。院党委副书记周恒老师主持了此次典礼。

IMG_8208

首先,院长孔繁斌教授代表学院进行致辞。在发言中,孔院长首先提出目前我国公共管理中存在着诸多问题和挑战,需要由新的人才来投身于社会主义建设当中,他提出了对学院发展的三个期望:学院以立德树人作为指导,培养拔尖人才;教师群体以德育德,以自身的高洁品德培育优良学子;学生以德立业,在自身的长远发展中坚持以德为基础。

IMG_8231

教师代表张凤阳老师与同学们分享了多年前自己在南京大学读硕士研究生的经历,同时强调硕士生阶段的基础专业学习和训练非常重要,将会使大家终身受益,鼓励同学们要增强跨学科的知识学习。

IMG_8248

新生代表钟驰航讲述了自己与南京大学六年的故事,感谢学校和学院给予自己的的教育和锻炼,给予自己不卑不亢从容面对一切的姿态和始终贮于心的公共情怀。

随后政治系主任王海洲老师、行政管理系副主任陈志广老师、社会保障系副主任严新明老师逐一向同学们介绍了各专业的学科特色,鼓励大家以更从容的心态去理解和适应这个世界。

最后,院党委书记杨冬梅老师致辞。在讲话中,她希望同学们有正确的国家意识和社会责任意识,提高自身的眼界和思想高度,在思辨和学习工作中发挥正向的引领作用。格局要大,眼界要宽,不争小利,对学术要有敬畏和神圣的态度。

IMG_8218

开学典礼在庄严的校歌声中宣布结束。本次开学典礼作为新生入学教育的重要环节,是新同学进入政府管理学院的第一课,也是他们开启新篇章的重要起点。

(文/荀乃祺 周璇   图/鲁自强)


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735