您所在的位置:首页 >> 通知公告
 

南京大学政府管理学院研究生奖助学金评选办法(试行)

 

发布日期:2018-09-14   浏览次数:2293

根据《南京大学研究生国家奖学金评审办法(试行)》以及《南京大学研究生优秀奖学金评选办法》等相关规定,为保证本院研究生奖助学金评选工作有序进行,特制定本办法。

 

一、评选基本条件

1.遵守国家法律,遵守学校各项规章制度。

2.热爱所学专业,学习勤奋刻苦,成绩名列前茅(政治理论课、外国语课成绩不合格者不予参评)。

3.学习成绩优异,发展潜力突出,科研能力显著。

4.积极参加体育活动,努力增强身体素质,健康状况良好。

 

二、评选办法

1.评选程序。研究生奖助学金评选由学生本人书面申请、参评材料公示及意见反馈、学院奖助学金评定委员会评审及结果公示、报送学校主管部门审批等环节组成。

2.研究生奖助学金采用分类评审方法,助学金评定办法依照学校设定的相关标准和条件评定;奖学金评定办法除遵循学校规定的相关标准和条件外,学院制定评选细则。

3.研究生奖学金评选是对学生的整体表现的综合评定。硕士研究生奖学金的评定主要考察学生发表的科研成果和课程成绩(以南京大学硕士培养方案A类、B类和C类课程为主),博士研究生奖学金的评定主要考察学生发表的科研成果。

4.评定硕士研究生奖学金考察内容的计算方法。以百分制累积积分为准。科研论文、中期考核成绩和课程成绩以2:3:5的权重进行加总。发表论文分A、B、C、D四个档次,其中A类为一流CSSCI来源期刊,每篇计50分,B类为一般CSSCI来源期刊,每篇计30分,C类为CSSCI来源扩展期刊,每篇计10分(C类累积不超过40分),D类为其他期刊,每篇计3分(D类累积不超过10分);统一累积超过50分者,以50分计。中期考核成绩通过换算公式进行统一折算。具体的换算公式为:

                                             

5. 评定博士研究生奖学金考察内容的计算方法。以发表科研成果为主要参考依据,计分方法参照硕士生奖学金评定中的科研论文计算方法,但各类论文计分均累积计分,上不封顶。

6.在SSCI、SCI以及A&HCI期刊和国内一流期刊发表学术论文的硕士生和博士生,为国家奖学金及其他奖学金的优先推荐人选。

7.参评的论文(著作)必须是在有正规刊号(书号)的杂志(书籍)上发表,必须以南京大学为第一署名单位;单篇学术论文的篇幅应在4000字以上;用稿通知不计入科研成果(论文发表具体要求参见南京大学申请硕士/博士学位论文要求)。以第二作者身份发表的文章,第一作者必须是目前在读的硕士指导老师或博士指导老师,科研成果计分时按照60%折算。

8. 学生参加其他学术活动或在社会服务工作方面有突出表现者,在以上累积评选计分相同的条件下,可优先评选。

9. 奖学金评定委员会的学科专家可就申请人的论文质量问题提出特别意见,由全体委员研究裁定。

10.鉴于不同学科专业之间存在差异,奖学金评定适度考虑平衡。

 

三、不能申请奖学金的情况说明

1.课程成绩有不合格者;

2.发表学术成果存在学术不端行为者;

3.过去一年中受到学校或者院系正式处分者;

4.不遵守校纪校规。未及时缴纳学费、住宿费者。

 

本评选方法自2018年9月开始试行,解释权归学院奖助学金评定委员会。

 

南京大学政府管理学院

2018年9月11日

 

 

 

附件一:2018年各种研究生奖学金简介.doc

附件二:政府管理学院.xlsx

附件三:政府管理学院奖助学金申请表.docx

政府管理学院2018年度研究生奖助学金评选细则.doc

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735