您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

南京大学政府管理学院2018年全国优秀学子学术夏令营圆满结束

 

发布日期:2018-07-16   浏览次数:3505

2018年7月6日至7月9日,南京大学政府管理学院全国优秀学子学术夏令营成功举办。此次夏令营活动为期4天,旨在选拔有志于学术研究的拔尖创新人才,为政治学与公共管理学科的发展、科研和实践培养生力军。

【开营仪式】

7月7日上午,夏令营开营仪式在圣达楼101报告厅如期举行。院长孔繁斌教授、副院长周建国教授、院党委副书记周恒老师、政治学系系主任王海洲教授、行政管理系副系主任陈志广教授、行政管理系魏姝教授、社会保障系高传胜教授、研究生教务秘书庄蕾老师、研究生辅导员赵娟老师与所有营员一同参加了开营仪式。政治学系系主任王海洲老师主持了开营仪式。

image001_副本.jpg

开营仪式上,院长孔繁斌教授首先代表政府管理学院欢迎来自境内外多所著名高校的95名夏令营营员,并介绍了政府管理学院的治学精神与各学科的历史沿革。随后,各系主任和教师代表分别详细介绍了我院各专业的师资力量、优势特色、人才培养等发展现状与规划。中场休息过后,魏姝教授介绍了我院各境外学术交流项目的基本情况与申请流程,院党委副书记周恒老师介绍了学校和学院各级奖助学金政策。最后研究生辅导员赵娟老师利用大数据和丰富的案例向营员们展示了我院近年来各专业研究生的就业情况与我院职业生涯教育的开展情况。

image003_副本.jpg

【学术讲座与师生交流】

7月7日下午与7月8日上午,政治学学科的张凤阳教授、肖唐镖教授、石斌教授、闾小波教授以及公共管理学科的孔繁斌教授、魏姝教授、张海波教授以及温明月博士,分别给不同专业的营员介绍了各自学科的前沿问题,奉献了精彩的学术盛宴,拓展了营员们的知识视野,展示了学院教师的学术魅力。

7月8日晚至7月9日上午,学院又陆续组织举办了政治学专业、国际政治专业、行政管理专业、社会保障专业4场小型的师生交流会。交流会期间,夏令营营员们就目前学习遇到的困境和难题进行了热烈提问,各专业老师就目前学科发展现状以及自身经验给予了充分的解答。

image005_副本.jpg

image007_副本.jpg

【经验交流会】

7月7日晚,学院组织各专业的高年级学长学姐,举办了院研究生会“政青春”专题交流会。在交流会上,95名夏令营营员们与高年级学长学姐欢聚一堂,进行了近距离的交流互动,更加深入地了解了在我院学习生活的各方面情况。

【闭营仪式】

7月9日上午夏令营结营仪式在圣达楼101报告厅举行,院党委书记杨冬梅老师做了总结讲话,她肯定了95名夏令营营员在活动中展现出的充满活力的精神状态与求知求真的学术追求,同时也期望营员们能够在学术的道路上开花结果,并祝福所有营员在9月收获自己理想的结果。最后院党委书记杨冬梅老师、副院长周建国教授、政治学系主任王海洲教授为95位营员颁发结业证书。

image009_副本.jpg

    结营仪式后,营员们分专业进行面试。至此,本届夏令营圆满落下帷幕,感谢为夏令营辛勤付出的老师和同学,祝福各位优秀的营员,期望未来能在南大校园再次相聚。

image011_副本.jpg

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735