您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

健康中国与远程医疗圆桌会议简报

 

发布日期:2018-05-10   浏览次数:5429

2018428国务院通过《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,29日,由中国卫生经济学会卫生经济理论与政策专业委员会、南京大学卫生政策与管理研究中心、南京大学政府管理学院共同主办的“远程医疗环境下的医疗健康服务与医院管理圆桌会”暨国家社会科学基金重大项目《远程医疗服务体系建设研究》研讨会于南京大学国际会议中心召开。北京大学国家发展研究院李玲教授、南京大学政府管理学院孔繁斌院长、南京大学卫生政策与管理研究中心主任顾海教授、中国社会科学院人口与劳动经济研究所、广东省健康中国研究会、江苏省卫计委、扬州市政府、南京市卫计委、东台市卫计委、江苏省各大三甲医院与基层社区卫生中心的专家与领导出席了本次会议。

南京大学政府管理学院孔繁斌院长、南京大学卫生政策与管理研究中心主任顾海教授做了会议开场致辞,对莅临指导的各位专家学者表示诚挚的欢迎和感谢。会议由北京大学国家发展研究院李玲教授主持。会上,顾海教授介绍了国家社科基金重大项目“远程医疗服务体系建设研究”的研究进展,汇报了课题研究的重点与难点,并分享现有研究成果。东台市卫计委崔海主任与扬州大学附属医院医务处马克杰处长分别介绍了当地远程医疗的实践探索,并汇报了远程医疗取得的成效与存在的问题。随后,各位专家从不同角度对远程医疗的开展进一步提出许多富有启发性的意见和建议。

各位专家普遍认为,此次会议的召开是符合“健康中国”与“互联网+医疗健康”的时代要求,为我国远程医疗的发展提供理论指导,为研究制定促进远程医疗应用的政策和战略提供更扎实的基础。

  

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735