您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

喜讯!我院参加“案例中心杯”中国研究生公共管理案例大赛获奖

 

发布日期:2018-05-09  浏览次数:14509

喜讯!我院参加第二届“案例中心杯”中国研究生公共管理案例大赛的“南京大学  天下为公”团队,凭借案例《增梯好事为何难办——集体行动视域下的多案例分析》,从全国180所MPA培养院校的1091支参赛队伍中脱颖而出,先后进入全国100强,32强,16强。在4月27日上海复旦大学举行的案例大赛决赛现场中,凭借稳定发挥,斩获大赛二等奖!

“案例中心杯”第二届中国研究生公共管理案例大赛作为“中国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国MPA教学指导委员会主办,决赛由复旦大学承办。该大赛旨在引导广大研究生尤其是公共管理硕士(MPA)专业学位研究生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,提高运用公共管理理论和公共政策分析方法解决实际问题的能力;通过案例大赛,在MPA教育中进一步推广案例教学方法,使MPA教育与公共管理实践、与国家发展大局更加紧密结合。本届案例大赛从2017年10月启动,经过初赛专家的评审,最终有来自15所高校的16支队伍进入16强决赛阶段。经过决赛的激烈角逐,最终决出一等奖4支队伍,二等奖12支队伍,三等奖16支队伍。

此次大赛我院共有12支队伍报名参赛,4支队伍进入100强,2支队伍进入32强,代表南京大学再创佳绩!最终由汤广贝、朱、周慧、闫林焱、孙昕聪等同学组成的 “南京大学 天下为公”团队,在魏姝老师的指导下,结合当前社会热点,经过前期深入的调研走访、严谨的案例分析及论证、决赛赛前紧张的备战、决赛现场稳定的发挥,获得了大赛二等奖的佳绩。赛场上汤广贝、朱、孙昕聪三位同学的精彩表现,更是展示了南大政管人的风采。

此次大赛,南京大学“天下为公”团队获得大赛二等奖,南京大学“南京公安民意110”团队获得大赛三等奖,南京大学“政菁风华”团队、南京大学“Winner队”两支队伍获得了大赛优秀奖。由于南京大学政府管理学院老师和同学们的出色表现,南京大学荣获大赛优秀组织奖!(陈泠钰,张鹏)

 

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735