您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

德国杜伊斯堡-埃森大学刘涛教授来我院讲座

 

发布日期:2018-03-28  浏览次数:851

2018322日上午,德国杜伊斯堡-埃森大学教授刘涛教授在我院做了社会政策的区域试验:创新力及界限专题讲座,下午又在南京大学社会保障研究中心做了福利多元主义视角下的德国、卢森堡长期照护保险制度专题讲座。

社会政策的区域试验:创新力及界限讲座中,刘涛教授回顾了历史上德国社会保险制度的诞生与区域试验的关系;比较了中国当代政策试点与德国历史上的区域试验的异同;并以德国长期照护保险制度为例,阐述了区域试验在社会治理与社会决策过程中的复杂性与多元性。在福利多元主义视角下的德国、卢森堡长期照护保险制度讲座中,刘涛教授从德国社会学派的系统理论提出了关于护理保险的假设命题;比较了德国和卢森堡的长期照护保险制度的发展过程和主要特点等内容。

孔繁斌院长和林闽钢教授分别主持了刘涛教授的讲座,在讲座后的问答环节,围绕中国社会政策试点和中国长期护理保险制度的探索,多名师生针对各自感兴趣的问题同刘涛教授进行了广泛和充分的交流。

微信图片_20180323190834.jpg

 

 

微信图片_20180323191008.jpg

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735