您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

基层风采 | 政府管理学院政治系教工支部专题学习党的十九大精神

 

发布日期:2017-11-13  浏览次数:1839

2017年10月24日下午,政府管理学院政治系教工支部于圣达楼450举行专题组织生活会,集中学习党的十九大报告及大会精神。会议由支部书记王海洲主持,支部全体党员参与学习。

宣传委员赖静萍首先简要介绍了党的十九大报告的基本内容,重点概述了报告中的新判断、新思想和新提法。随后支部成员结合自身经验和工作实际,从不同角度分享了对十九大报告的理解。

闾小波教授是有着30年党龄的老党员,他认为十九大是开得非常成功的一次大会。在党的领导下,中国的建设社会主义现代化强国的伟大事业不断取得进步,人民生活水平不断提高,充分证明党的领导是坚强有力的。这次在关键历史时刻召开的大会,对凝聚全国人民力量、鼓舞斗志从而夺取更大胜利具有非常重要意义。

黄跃进老师在谈到自己的体会时认为:十八大以来的五年,是以习近平总书记为核心的党中央带领中国人民奔向全面小康社会的关键五年,国家的政治、经济、社会、民主法治建设都取得了巨大成就。十九大的重要成果,是把指导中国事业进一步推向前景的思想,总结提炼为“习近平新时代中国特色社会主义思想”,这是党领导中国现代化事业行稳至远的思想保障。

毛维准老师认为:十九大对我国社会主要矛盾已经转化做了科学的判断,认为中国新时代的社会矛盾是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”新的时代面临新的社会主要矛盾,需要新思想来指导,这是习近平重要思想提出的背景。新思想、新判断,对指导我国今后一段时期的工作都具有重要意义。

苗红娜老师认为:十九大提出了几个新判断,明确中国特色社会主义进入了新时代。党的十九大报告指出,新时代的重要特征的关键词是中国特色社会主义、现代化强国、共同富裕、民族复兴、世界舞台。另外,关键是十九大有了一个重要的理论创新成果,针对“新时代坚持和发展什么样的中国的特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个问题,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化的又一重要理论成果。

支部其他党员也结合自己的科研教学工作谈了自己对十九大报告的看法,大家纷纷表示十九大报告为党和国家事业的新发展描绘了美好前景、指引了前进方向。大家尤其对报告提到的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”、“优先发展教育事业”等相关内容感到鼓舞。

最后,支部书记王海洲对这次专题学习的意义和重要性做总结发言。他指出十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的召开的一次重要会议。会议总结了过去五年来党在各个方面取得的历史性成就,并为未来党领导中华民族走向伟大复兴确定了指导思想和行动方向。他强调支部全体党员要切实把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导教学科研实践,真正把党的十九大作为工作的的新起点、新动力,为学校和学院“双一流”建设贡献自己的力量。

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735