您所在的位置:首页 >> 通知公告
 

论坛征稿 | 国家治理创新与区域协同发展全国研究生学术创新论坛

 

发布日期:2017-08-27  浏览次数:1178

为营造潜心学术、热爱学术、交流学术的良好氛围,给广大社会科学类研究生群体创造一个跨学科、高质量、多元化的学术交流平台,挖掘和培养研究生的学术创新能力,充分发挥协同创新精神,产出更多优质的学术科研成果,同时促进南京大学社科类研究生与全国各大同类院校的研究生群体之间的良性互动与学术交流,特筹办“2017年国家治理创新与区域协同发展研究生学术创新论坛”(以下简称“学术创新论坛”)。本次学术创新论坛涵盖公共管理学、政治学、经济学、哲学、社会学、历史学等学科,是一次跨学科、全国性、综合类的研究生学术交流盛会。现将论坛征稿相关事项作如下说明:

 

  1. 论坛宗旨

    规范学术研究,开拓学术视野,提升学术素养,增强学术创新,促进学术交流。

     

  2. 论坛简介

    1、主  题:国家治理创新与区域协同发展全国研究生学术创新论坛

    2、主办方:南京大学、江苏省教育厅

    3、承办方:南京大学政府管理学院

    4、协办方:南京大学政府管理学院研究生会

    江苏南播玩新媒体工作室

    南京大学政府管理学院MPA研究生会

    南京大学政府管理学院学生会

  3. 冠名赞助:江苏南播玩文化传播有限公司

  4. 奖励计划:“郑钢学术创新奖励金”

    7、论坛时间:2017年11月3日——2017年11月5日;

    8、论坛地点:南京大学国际会议中心(主论坛)

    南京大学政府管理学院(分论坛)

     

    9、支持期刊:《南京大学学报》、《东南大学学报》、国外理论动态》、《经济社会体制比较》、《学术百家》、《中国研究生》、《社会福利》、《风险灾害危机研究》、《残疾人发展理论研究》《管见》等。

     

  5. 征稿对象

    全国(含两岸四地)各高校相关学科的博士、硕士研究生,高年级(大三及以上)本科生。

     

  6. 选题方向

    论坛主题:国家治理创新与区域协同发展。

    本届论坛不设具体选题,请结合论坛主题自拟题目,提交社科类原创性学术论文或案例研究成果,研究方法不限。欢迎从下列议题、选题方向(但不局限于)撰写论文或进行案例研究:

    议题一:中国政治发展与变革

    选题参考方向:

    (1)国家治理现代化

    (2)治理理论与民主实践

    (3)国家形象与认同建构

    (4)政治文化与政治参与

    (5)政治制度发展与变迁

    (6)中国政治与外交政策

    (7)地区与国别政治研究

    (8)“一带一路”与区域合作

    (9)其他相关主题

    议题二:政府治理创新研究

    选题参考方向:

    (1)政府创新与行政价值

    (2)公共服务与绩效评估

    (3)社会组织与社区治理

    (4)文化理念与社会治理

    (5)公共政策效能与评估

    (6)社会风险与危机管理

    (7)行政问责与廉洁治理

    (8)其他相关主题

     

    议题三:社会保障理论与政策

    选题参考方向:

    (1)贫困治理与精准扶贫

    (2)社会救助能力建设

    (3)社会服务政策与创新

    (4)社会保障国际比较

    (5)人口老龄化与社会保障改革

    (6)人口健康与医药卫生体制改革

    (7)其他相关主题

     

    议题四:区域协同发展创新

    选题参考方向:

    (1)生态环境与区域协同发展

    (2)中国特色小镇发展路径与模式

    (3)新型城镇化建设与区域协同发展

    (4)区域发展现代化理论与实践研究

    (5)新常态下区域协同发展的取向和路径

    (6)国家治理视角下的长三角区域协同发展

    (7)其他相关主题

     

  7. 征文要求

(一)投稿人必须为论文或案例研究第一作者,题目自拟,围绕“国家治理创新与区域协同发展”相关选题方向开展研究;

(二)本次征文分为两种题材:理论探讨(规范的学术论文)与案例分析(案例分析需从上述四个选题中选取一个切入);

(三)学术论文要求:正文以8000-20000字(中文或英文)为宜,包括标题、摘要、关键词、正文、参考文献,本次投稿仅限Word文档电子版(doc格式或docx格式,以doc格式为宜),不接收纸质材料;(具体格式参见附件三)

(四)案例分析要求:正文以8000-20000字(中文或英文)为宜,包括但不限于以下几个方面内容:标题、摘要、关键词、案例概述、案例分析,其案例分析包括:背景理解、问题诊断与分析、对策与建议、结论;(具体格式参见附件三,同时附件四、五为提供的案例分析模板,仅供参考,不拘泥于范例)

(五)无论是理论探讨的学术论文还是案例分析,文中不得出现与论文本身无关的信息,作者相关信息请填写在《投稿信息表》和《作者信息表》(见附件一和附件二)

(六)投稿论文作者请遵守学术道德,如有抄袭等学术不端行为,一律取消参评获奖与参与论坛的资格;

(七)来稿应为未公开发表文章,所投稿件入选与否不影响作者另投他处(经作者同意推荐到公开出版刊物的除外);

 

  1. 提交方式

  2. 时间节点:

    ①论坛投稿:2017825日——201710824: 00截止;

    ②论文评审:2017109日——20171025

    ③邀请发放:20171026日——2017112

    ④论坛召开:2017113日——2017115

    ⑤期刊发表:2017116日——20183

(二)投稿电子邮箱:zgxsb2017@163.com,不接收纸质材料。

(三)邮件主题命名:征文题材(学术论文、案例分析)-议题编号-选题方向编号-所在院校-作者姓名

(选题编号名称详见上文“征稿选题范围”内容),例如:学术论文-议题一-选题方向(1-南京大学政府管理学院-张三”。

(四)论文文件命名方式:“征文题材(学术论文、案例分析)-议题编号-选题方向编号-作者姓名”,例如:“学术论文(案例分析)-议题一-选题方向(1-张三”。

 

  1. 奖项设置

    本届论坛征文共设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖四大奖项,获奖人数若干,根据不同等级的奖项分别设置一定金额的学术创新奖金和纪念奖章,所有获奖者将被授予由南京大学、江苏省教育厅联合颁发的荣誉证书。

    奖项设置     奖励金额

    一等奖     奖金3000/

    二等奖     奖金2000/

    三等奖     奖金1000/

    优秀奖     论坛纪念奖章

    注:本次论坛所有奖金和纪念奖章由江苏南播玩文化传播有限公司-“郑钢学术创新奖励金”冠名赞助

    获奖者将获邀参加本次论坛,与全国知名教授、长江学者、全国各高校优秀学术青年交流,并有机会做大会主题发言,所有获奖作品将被汇编成本次论坛的论文集,获奖论文在获得原作者授权下向论坛支持期刊择优推介发表。

     

  2. 其他事项

  3. 论坛组委会将邀请各学科专家学者、全国相关学科核心学术期刊编审组成匿名评审团,对所有来稿进行评审。具体评审细则请关注“南大政管研会”后续通告。

  4. 参与评审的论文,将于201710月下旬公布结果,并发放论坛参会邀请函,请投稿作者关注邮箱。

    (三)各高校获奖参会嘉宾(仅限第一作者),参会期间所有住宿费、餐饮费、会务费由论坛组委会承担,差旅费自理。

    (四)本届论坛的后续事宜将在“南大政管研会”(微信号:zfglyh2014)发布,如需了解动态,敬请关注该微信平台,或者通过文后联系方式与论坛负责人联络。

    (五)论坛规则未尽事宜及对稿件的使用,论坛组委会拥有最终解释权。

     

  5. 联系方式

    论坛咨询:许世刚   mg1606074@smail.nju.edu.cn  

    投稿咨询:李月鹏   lyp@smail.nju.edu.cn  

    邮政编码:210023

    通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163南京大学仙林校区政府管理学院

     

    江苏南播玩文化传播公司简介

     1.png

    南播玩新媒体工作室隶属于江苏南播玩文化传播有限公司,是立足于南京大学起步发展、并不断推广的公益性、服务性高校校园直播平台,旨在展现高校优秀校园文化、实现资源共享、传播正能量,以打造全国范围内独具影响力的校园直播平台为未来愿景。

    现南播玩新媒体工作室已和江苏省内包括南京大学、南京邮电大学、南京师范大学、南京财经大学、南京理工大学、中国传媒大学南广学院等数十所高校合作,直播各高校知名讲座、学生活动超过200余场,获得学生的一致好评。

    除此之外,南播玩新媒体工作室也对外承接商业直播活动,如大型的萌马十萬人演唱会;南京大学亚太发展研究中心、江苏省发改委、江苏省政府金融办主办的第二届钟山论坛2016全国大学生软件测试大赛颁奖、华为研发岗位专场等重大活动。如有直播需要,可直接在微信后台留言联系。

    2.jpg 

    附件下载链接:

 附件一:投稿信息表.doc

附件二:作者信息表.xlsx

附件三:文稿格式要求.doc

附件四:案例分析参考.pdf

附件五:案例分析参考.pdf

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735