您所在的位置:首页 >> 通知公告
 

南京大学政府管理学院2017年推免生遴选工作实施细则

 

发布日期:2017-08-08  浏览次数:2837

一、推免生遴选工作指导思想

为进一步促进研究生推免生接收录取工作的规范化、制度化,提高复试环节的科学性和有效性,完善拔尖创新人才的选拔,确保招生工作公开、公平、公正地开展,进一步提高招生质量,经研究制定政府管理学院2017年推免生遴选工作实施细则。

二、院系推免生遴选工作小组

组长:孔繁斌    副组长:李里峰、周恒

成员:王海洲、李永刚、顾海、庄蕾、唐民、刘宇杰

三、推免对象及条件(此处仅针对本院系学生)

参照教务处公布的《南京大学遴选推荐2018年应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作办法》及《2017年南京大学推免学分绩加分办法》。

四、推免学分绩

(一)纳入学分绩计算范围的课程清单及课程学分认定规则

参照教务处公布的《南京大学本科人才培养方案及指导性教学计划(2013版)》。

(二)本院系是否对《2017年南京大学推免学分绩加分办法》所列加分项目有补充说明?

无。

(三)经院系认定允许学分绩加分的学术刊物目录

参照“中文社会科学引文索引”(CSSCI)来源期刊、扩展版来源期刊、收录集刊目录。目录有调整时,以评价中心网站(http://cssci.nju.edu.cn/)检索结果为准。

(四)综合学分绩计算规则

    推免综合学分绩=推免课程学分绩+学分绩总加分

五、专业排名规则

由学院推免生遴选工作小组根据各专业学生综合学分绩分别排序,确定推免生名单。如有进入推免生名单的学生自愿放弃推免资格,则按综合学分绩排名向后顺延。

六、本院系学生推免申报程序

(1)7月,学院根据学校公布的当年度推免实施办法,制定本院推免生遴选工作实施细则,经学校审定后,在校内公示不少于五个工作日。

(2)8月-9月初,学生自愿申报,学院做好学分绩核算、政策解释和咨询指导等工作。

(3)9月上旬,学院审核学生申报材料,按照学院推免工作实施细则有关规定,对所有符合申报条件的学生排序,并在院内公示排序名单。

(4)学院公示期结束后,学院向学校提交拟推荐学生排序名单。

其他事宜,参见《南京大学遴选推荐2018年应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作办法》。

七、本年度院系推免工作联系方式

工作联系人:庄蕾

咨询电话:025-89681355

电子信箱:njuzlei@163.com

办公时间及地点:南京大学仙林校区政府管理学院(圣达楼)350室

 

 

政府管理学院(公 章)

              2017年7月20日


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735