您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

“全面推进政务公开工作研讨会”召开

 

发布日期:2017-07-10  浏览次数:1004

 

201776,由中共南京市委研究室、南京市人民政府办公厅和南京大学政府管理学院合办的“全面推进政务公开工作研讨会”在南京大学政府管理学院成功召开。南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授主持开幕式,南京市市委副秘书长、市委研究室主任、市改革办常务副主任、市委社建工委书记孙惟勤致词,南京大学副校长邹亚军致欢迎词。

image001.jpg

开幕式

 image003.jpg

会议现场

 

南京大学胡广伟教授、中山大学杨黎婧博士、江苏师范大学张峰副教授、南京大学吴少微博士、南京大学硕士生李岚峰同学,南京市政府办公厅公开办李星主任、南京市信息中心陈俊良处长、南京市政府办公厅电子政务办沈小丰主任、南京市中级人民法院行政庭刘苏文庭长、国浩(南京)律师事务所刘小吾律师、南京市政府法制办行政复议处申士清处长,以及来自江苏省政府、南京市委市政府的相关领导,南京市政府各职能部门、各区县政府的政务公开工作相关负责同志出席了此次会议。会议围绕政务公开的理论基础、国内外政务公开的现状和特点、南京市政务公开的工作实践、政务公开的司法救济困境等内容进行了深入探讨,坚持学术理论与工作实践紧密结合,为江苏省和南京市的政务公开工作提供了有益的思路。

第一场发言由南京市政府办公厅刘力副主任主持。杨黎婧博士、李星主任、吴少微博士分别围绕“政务公开的公共价值解读视角”、“南京市政务公开工作情况”和“发达国家的政务公开经验借鉴”作了主题发言。胡广伟教授对发言作了总结和评议。

 image005.jpg

中山大学杨黎婧博士发言

 image007.jpg

南京市政府办公厅公开办李星主任发言

 image009.jpg

南京大学吴少微博士发言

 

第二场发言由南京大学魏姝教授主持。南京市建邺区信息中心邵爱菊主任、南京大学胡广伟教授、南京市信息中心陈俊良处长分别就“建邺区政务公开标准化规范化试点情况介绍”、“南京市‘互联网+政务服务’能力的提升策略”和“智慧南京建设背景下政务公开工作”作了主题发言。孔繁斌教授对发言作了总结和评议。

image011.jpg

南京市建邺区信息中心邵爱菊主任发言

 image013.jpg

南京大学胡广伟教授发言

 image015.jpg

南京市信息中心处陈俊良处长发言

 

第三场发言由胡广伟教授主持。张峰副教授、沈小丰主任、李岚峰同学分别围绕“信息空间视角下的社会治理模式创新”、“南京市政府网站建设及其在政务公开中的作用”和“我国政务公开的发展及其特点”进行主题发言。最后,由魏姝教授进行评议。

 image017.jpg

江苏师范大学张峰副教授发言

 image019.jpg

南京市政府办公厅电子政务办沈小丰主任发言

 image021.jpg

南京大学硕士生李岚峰同学发言

 

第四场发言由南京市政府朱长会副秘书长主持。刘苏文庭长、刘小吾律师、陈宇分别就“近年来南京法院审理信息公开行政案件状况”、“政府信息公开申请人享有的救济权利”和“政务信息公开行政复议”进行了主题发言。杨黎婧博士对发言进行总结和评议。

 image023.jpg

南京市中级人民法院行政庭刘苏文庭长发言

 image025.jpg

国浩(南京)律师事务所刘小吾律师发言

 image027.jpg

南京市政府法制办行政复议处申士清处长发言

 

在闭幕式上,孔繁斌教授对全天会议进行总结和评价,充分肯定了大会对于学术研究和工作实践所具有的重大意义,并希望未来能有更多这样的思想碰撞和经验交流。朱长会副秘书长作了闭幕讲话,对大会取得的成果表示欣慰,最后感谢南大政府管理学院成功召开此次会议。

image029.jpg

南京大学孔繁斌教授作总结发言

 image031.jpg

南京市政府朱长会副秘书长致闭幕词

 image033.jpg

全体参会人员合影

 

 

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735