您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

南京大学政府管理学院为2017届346位毕业生隆重举行毕业典礼

 

发布日期:2017-06-20  浏览次数:2278

        2017年6月17日,日丽风清、绿波似海,在这个阳光明媚的午后,南京大学政府管理学院为2017年即将毕业的346位本科、硕士、博士和MPA学生隆重举行毕业典礼仪式。本次活动在政府管理学院圣达楼中庭举行,现场高朋满座,畅叙离情,300多位老师、毕业生及其家人们共同铭记青春,庆祝收获,真挚赠别。

image002.jpg

(图1 毕业典礼现场活动现场盛况)

似水流年

        即将毕业的学生们是今天的主角,每个人都精心准备,身着盛装,光鲜亮丽地走过红毯。带着他们的家人、爱人、朋友,在圣达楼前,留下青春的脚印,在签名版上,刻写时光的印记。此次活动中,学院还精心为每位毕业生定制了专属于他们的毕业纪念戒指和“长期请假条”,愿每一位即将迈出校门、踏入社会的同学都能不忘初心,不忘政府管理学院这个有爱的家园,常回家看看!

image003.jpg

(图2 身着盛装的学生在圣达楼前签名、拍照,合影留念)

image005.jpg

(图3 学院赠送毕业生的毕业纪念戒指)

 image008.gif

(图4  毕业班学生现场拍照留念)

image010.jpg

(图5 毕业班学生活动现场拍照合影留念)

师恩难忘

        每位顺利毕业的学生,都在学院经历了或是3年、或是4年,甚至是7年、10年的学术熏陶和人格培养,都是学院多年辛勤栽培后结下的累累硕果。在今年毕业典礼上,学院的十位老师们分别为毕业学子颁发“优秀毕业生证书”,期待大家带着学院的希冀不管去向何方,所为何事,都能坚守形而上之道,践行形而下之器,做最好的自己。

image012.jpg

(图6 孔繁斌院长代表学院为毕业典礼致辞)

         心系南大,圆梦政管。每到毕业季,最不舍学生离别的是老师,最希望学生们远走高飞开辟新天地的也是老师。临别之际,老师们为即将远行的学子送出了真挚的祝福:

“你来或者不来,我都在这等你 ; 你一定来,我一定等你。”——孔繁斌院长

“母院就是大家的家,记得常回家看看。”——杨冬梅书记

“拿到戒指,我就和2017届全体同学缘定一生了;希望同学们内心强大,做诚实的人”——周建国老师

“谢谢同学们的陪伴”——魏姝老师

“我和同学们情定南大,情定政管,永浴爱河”——笪素林老师

“希望大家扮演好今后生活中的每个角色”——严新明老师

“祝同学们事业有成,再创辉煌!”——毛维准老师

“你们永远都是我们的宝宝。”——王海洲老师

image014.jpg

(图7  院领导及教师代表寄语毕业生)

image016.jpg

 (图8  院领导及教师代表为毕业生颁发优秀毕业生证书)

从学院毕业多年,如今已经事业有成的政管人,来自行政管理专业1991届的本科院友,法学博士、律师的郑杭斌学长也亲临现场,为毕业的同学们送上了祝福,愿大家做一个有责任的人,一份责任,一份收获。

image018.jpg

(图9  1991届院友郑杭斌先生为毕业学生寄语)

青春正好

栀子花开,草木葱茏,毕业的钟声已经敲响,离别的脚步越来越近。

    此时此刻,纵有千言万语,也道不尽对老师和母校的虔敬与感谢。

怀揣着对母院的深情厚谊,本科生、研究生、MPA毕业学生代表分别向学院赠送毕业手印图和泰山石。带走的是老师们多年的教诲和生活中点滴的记忆,留下的是一段走过青春岁月的永存的足迹。

image020.jpg

(图10  本科和研究生学生代表向学院赠送毕业纪念品)

image022.jpg

(图11   MPA学生代表向学院赠送泰山石)

 

时光荏苒,转瞬即逝,还未细细品味学术魅力,一回眸,美好的校园生活已进入尾声。就像雨后悬挂在天边的彩虹,划过的只是瞬间,留下的却是永恒。即将毕业的同学们怀揣着千言万语想对深爱的母校说,就在离别之际,本科毕业生代表钟驰航、研究生毕业生代表陈凌霄、MPA硕士研究生毕业生代表顾高菲分别送上了离别的寄语。

“我们是政管人,我们不曾孤单,也不畏惧未来”——本科毕业生代表钟驰航

“无论我们是要去上海、深圳还是德令哈,不管是在英伦、华盛顿还是哥伦比亚,起点都是同一个南京大学政府管理学院”。——研究生毕业生代表陈凌霄

“能带走的,不只有圣达楼顶的云彩,国立中央大学的剪影,我们的衣袖里,还继承者‘道器相继,兼有天下’的公共情怀”——MPA毕业生代表顾高菲

image023.jpg

(图12  三位毕业生代表发表离别寄语)

风华正茂

时光匆匆,离别在即,同学们把美好时光的剪影留下来,封存在政管学院,期待他日重回青春,重游故地,重启时光。寄出一份长期快递,将心中的爱与梦想化为书信上的寄语,致青春、致南大、致未来的自己。许下一个十年之约,十年之后再在这里相聚,打开收藏着记忆的匣子和时光邮筒,细数当年的感动与喜悦。

image026.jpg

(图13  本科生辅导员戈亚男老师接收本科毕业班时光封存信物)

image028.jpg

(图14  研究生辅导员赵娟老师接收研究生时光封存邮筒)

 

不负韶光

歌声动情,掌声雷动,孔院长和毕业生同学们共同在毕业蛋糕上切下第一刀。明日,怀着“福泽众生,兼济天下”的理想将奔赴世界各地的同学,此刻,仍然是政府管理学院的学生,可以尽情地挥洒笑容。

image030.jpg

(图15  孔繁斌院长与毕业班学生代表一同切毕业蛋糕)

 

时光正好,适合相遇,你来或不来,我们都在等你!

风华正茂,即将远行,我原地守候,看你远走高飞!

 

( 撰文:李璞、许世刚 / 摄影:许世刚、姚林、冯瑜 )

 

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735