您所在的位置:首页 >> 学生活动
 

“研途有我,职面未来” ——2017届硕士研究生求职经验分享会成功举办

 

发布日期:2017-05-25  浏览次数:361

 5月19日晚,由政府管理学院研究生会主办的“研途有我,职面未来” ——2017届硕士研究生求职经验分享会在圣达楼109教室隆重举办。出席本次活动的领导和嘉宾有政府管理学院党委副书记曲继强老师,政府管理学院研究生会主席许世刚,2017届五位特邀求职达人,以及来自我院硕士研究生三个年级的近50名学生听众。本次活动由研会联服部部长许小凤主持。

 1.jpg

(研会成员与五位嘉宾合影,许世刚/摄)

 

活动开始前,曲副书记代表学院致辞,感谢研会的同学为此次活动作出的各项准备工作,同时他也特别指出“这些优秀学长学姐的求职经历也许不可复制,但我们能从中学到不少求职经验,以便提早做好自己的职业发展规划,这对于自己未来的实习和就业,甚至更长的人生道路发展都是有所助益的。”

 2.png

(院党委副书记曲继强致辞,诃子/摄)

 

活动正式开始后,第一位上台分享的嘉宾是来自国际政治专业的丁越同学。她首先分享了自己相对明确的职业规划,从当初确定跨专业保研,到后来涉足金融行业,并最终收到东吴证券的offer,学姐始终在思考自己真正想要的是什么,并不断通过实践来加以验证。

 

 第二位分享的嘉宾是来自行政管理专业的黄莎学姐,即将入职国税局(上海)。她回顾了自己在校期间的各类活动经历和秋招季的求职过程,在她看来每一次体验都是一份财富,也许现在看它像是走了弯路,但在未来的某一天它可能就会发光发热。同时,黄莎学姐还鼓励大家多做尝试,要有“想赢不怕输”的心态。

 

紧接着是来自社会保障专业的倪娟学姐,即将入职国家电网(南京)。她从求职心态和求职技巧两个方面分享了求职过程中需要注意的问题,给大家带来了满满的“干货”分享,对大家在未来求职道路上可能忽视的细节问题进行了系统梳理。

 

第四位嘉宾同样是来自行政管理专业的王可学姐,即将入职保利地产(江苏)。一向外向豪爽的她上台的第一句话就是“我的经历可能没有前面几位求职者那么顺利,可以一波三折来形容了”。学姐详细讲述了她在过去近10个月中坎坷的求职历程,以自己的亲身经历为大家剖析了她的心路成长历程,并将这一段心路经历总结为“做最坏的打算、做最好的准备、不断寻找、有舍有得”。

 

最后一位是来自社会保障专业的尹铭磊学长,即将入职腾讯科技(深圳)。风趣幽默的他刚一上台就给大家平添了不少乐趣。学长坦言自己在求职过程中也并非一帆风顺,但他始终不断提升实力、放平心态、跟随自己的内心,他也欢迎大家今后有机会进入腾讯工作,感受“大鹅厂”丰厚的福利待遇。

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735