您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

政管青协开展“阳光计划,助力西藏”旧物募集援藏活动

 

发布日期:2017-05-17  浏览次数:746

“我只想为他们做一些力所能及的事!”在一片掌声中,来自西藏的曲央卓嘎同学结束了她淳朴却真挚的寒假生活分享。可能她不会想到,这份善意却成了种在每个政管人心中的种子,生长出了一个温暖的故事。

在本学期开学初16级本科团支部的寒假生活分享会上,我们通过藏籍同学曲央卓嘎的假期支教经历,了解到在经济快速发展,人民生活水平日益提高的今天,我们祖国的西部仍然有许多地区发展严重落后。在曲央支教的类乌齐县,当地的孩子不仅教育资源匮乏,甚至连越冬的棉衣和运动器材都非常短缺。得知此情况后,院青协快速行动,迅速通过曲央同学与当地团县委取得联系,策划并组织了此次“阳光计划,助力西藏”旧物募集援藏活动,得到全校师生的积极响应。

此次活动从3月27日开始启动,第一阶段在政府管理学院院内展开,对所有政管本科生进行上门募集。第二阶段面向政管老师与全校同学,采取设置固定收集点的形式,通过南大青协平台发布志愿者招募信息,20多名志愿者在完成培训后,上岗服务。

 image002.jpg

在完成初步目标后,不少其它院系的同学也希望为西藏的孩子们献上自己的爱心。为扩展物资来源,让更多师生参与其中,5月3日我们在五食堂门口进行展台宣传,许多同学通过明信片留言,表达了对西藏同学的美好祝愿。青协同学还通过微信、H5等新媒体传播形式,有效拓展了宣传面,吸引了更多的老师、同学,甚至家长朋友的参与。

image004.jpgimage006.jpg

5月2-7日我们在政府管理学院院楼和一组团教超门口进行了为期一周的物资收集。捐献箱里越积越高的,不仅是各种物资,还有蕴藏在其中的爱与希望。

image008.jpg

截止到5月13日晚,我们累计收到衣物165件,运动器材一箱(内含大球9个、乒乓球拍1副、乒乓球若干、羽毛球一筒、毽球若干)以及学习用品若干。5月14日下午,第一批捐赠物品(计47kg)寄往西藏。(我们会随时跟进物流信息和签收情况,并通过当地合作伙伴了解物资发放情况,随时向大家通报。另外,由于部分物品与实际需求不符,或不具备运输条件,我们计划将其捐献给公益组织或通过义卖等形式募集善款购买运动器材,再寄往西藏)

image010.jpg

阳光计划,照亮希望;予人玫瑰,手有余香。短短几周时间里,我们的募捐活动便得到了全校师生的关注与支持。一张张温暖的明信片饱含着南大师生对西藏孩子的关心与牵挂;一个个西行的包裹承载着南大人真挚热情的公益精神。愿我们小小的爱心可以化作阳光,为他们带去暖意;可以化为甘露,滋润其茁壮成长!原本只是想更好地利用资源,没想到会获得如此多的支持,衷心感谢所有捐赠者,感谢参与的志愿者,感谢所有关心和关注本次活动的人。你们停驻的目光是对我们最大的鼓舞,你们无私的奉献是对善良最好的诠释。让我们共同携起手来,通过我们一次次微小的努力传播友善、互助、关怀、共享的正能量,让我们的校园、社会、国家充满温暖、充满爱!

 

(政府管理学院青年志愿者协会)


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735