您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

政府管理学院党委政治教工党支部举行专题学习讨论会——以立德树人为目标,强化高校知识分子责任

 

发布日期:2017-04-24  浏览次数:2106

2017年4月13日下午,在政府管理学院450会议室,政治教工党支部全体党员举行了专题学习讨论会,围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“立德树人”要求,聚焦于“高校知识分子责任”的主题进行了学习和讨论。学校党委常委、副书记朱庆葆同志作为本支部的联系人参加了学习讨论,院长孔繁斌同志、院党委书记杨冬梅同志、副书记曲继强同志列席了讨论会。

学习讨论会由政治教工党支部书记王海洲主持,分三个议程。首先王海洲报告了本支部近期的党建工作内容和计划,介绍了此次学习讨论会主题的基本背景和主要内容;其次是党员同志依次发言,围绕主题谈个人学习心得;最后朱庆葆同志谈个人体会,作学习总结。

会上,政治教工党支部的全体党员踊跃参与讨论,高度认同作为高校教师应该切实贯彻党中央和习近平总书记的讲话精神和要求,将“立德树人”作为教学科研工作中的核心环节,勇于承担知识分子在国家建设和社会发展中的重要责任。同时,党员同志还就普通教师关心的若干问题和南京大学创建世界一流大学的各项举措,与朱庆葆同志等进行了热烈的交流。朱庆葆书记在总结中充分肯定了政治教工支部党员同志对国家和学校建设事业的热忱,他强调,“立德树人”是高校的立身之本,教师党员应该积极发挥模范带头作用,强化“四个服务”意识,切实履行时代职责。朱书记还表示将就基层党员教师所提出的各项问题和建议进行深入调研,齐心协力推动我校的“双一流”建设,共同为“第一个南大”的目标而努力。

(政府管理学院政治教工党支部)



版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735