您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

我院MPA研究生会组织赴栖霞区语言康复中心看望残障儿童

 

发布日期:2017-03-09  浏览次数:2869

2月26日上午,南京大学MPA中心老师、MPA研究生会部分同学来到栖霞区残疾人康复中心钱洁语言康复中心,看望慰问残障儿童,并为孩子送去学习及生活用品。

03091.jpg

活动中,康复中心老师向大家详细介绍了中心建设、项目经营及孩子的成长治疗的基本情况,并带领大家参观康复中心小朋友的生活区、学习区。随后,在中心的活动室,大家观看了反映康复中心整体情况的记录短片,孩子们为大家献上了一台精心排练的演出。尽管孩子们的动作略显笨拙、语言也不清楚嘹亮,但看到孩子们头上戴着助听器,还如此努力认真,大家都真心为每一个节目叫好、为每一位孩子鼓掌。最后,双方举行了简短而正式的捐赠物品仪式,同学们还拿出精心准备的画布让孩子们签名画画,孩子们生动且富有想象力的作品,感动了在场所有人。

03092.jpg

回程的路上,大家纷纷感慨收获和震撼比预想的要大,与这些孩子相比、与孩子的父母相比,我们现在的生活是那么幸福。孩子们身残志坚的品格,坚强乐观、好学上进的学习和生活态度,让同学们深受启迪,纷纷表示愿意多多参与到关爱残疾儿童的活动中去。

钱洁语言康复中心的孩子来自全国各地,他们不同程度的在听力、语言、智力方面存在着障碍,还有一部分自闭症儿童。因为治疗设备及费用价格不菲,这些孩子的家庭大多因病致贫。目前,孩子们的治疗费用一部分靠家庭承担,一部分靠政府扶持,还有一部分来自社会各界爱心团体和热心人士的捐助,个别孤儿的治疗费用全部依靠中心、政府和爱心捐助。 


版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735