您所在的位置:首页 >> 学生活动
 

政义者联盟,守护你的梦想

 

发布日期:2015-11-25  浏览次数:179

    11月25日,纠缠了十天的细雨戛然而止,历经一个多月的精心筹划和十天倒计时的步步激心,政府管理学院迎新晚会“政义者联盟”也于晚6点半在恩玲大剧场拉开帷幕。当晚,恩玲大剧场座无虚席,精彩的节目使得现场的掌声此起彼伏,现场俨然成为一片欢乐的海洋。

    迎新视频讲述着一个男孩守护梦想的经历,暖暖的感动越过LED屏温暖着每个人的心。训练有素的舞步、轻盈玲珑的身段,艺培的开场舞《Dance for you》霎时点燃全场热情,主持人着华服闪亮登场,行云流水的开场词结束后,闾小波书记为晚会致辞,希望全体同学能在这个“学术共同体”中快乐成长,博得了同学们的掌声。

     灯光灭,视屏启,三个篇章徐徐展开。

 

【第一篇章 年少梦】

    还记得那些跌跌撞撞的年少梦吗?我们懵懵懂懂、不谙世事,却成为了追梦人。

    梦境里,恍惚间“四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。”征途的开始,伴随着《政义号角》从黑暗中响起,清脆有力的管乐声划破屏息等待的宁静,聚光灯随《政义号角》的起伏不断变换着,由红到紫,由明到暗。气势磅礴的协奏曲可用上帝之音来形容,长路漫漫,虽心有迷茫,却仍奏响雄浑凯歌。

    路途中的迷茫终是抵不过能抵达成功彼岸的决心,回首欣赏曼妙绝伦的《玉生烟》:天上一轮春月开宫镜,月下的女子时而抬腕低眉,时而轻舒云手,似笔走游龙绘丹青,玉袖生风,典雅矫健。又且听《我像雪花天上来》,老师浑厚的男声余音绕梁韵味悠长。

    路途中,或许能够遇到属于自己的,如《梁祝》般的爱情。经改编的梁祝别出心裁,将中国古典戏剧与大学生活巧妙糅合,更具年轻一代特色,笑声不绝于耳。

    纵使路经荒漠,也要如《牧马人》一般自由豁达,有酒有肉有笑语。

    别忘了,年少梦,还在延续,助我前行。

                                                                                                                                                                                                                                             

 

【第二篇章 征远途】

   追求梦想的道路从来都不平坦,纵使荆棘密布,也要为你征远途。

   古有宋濂欲为名师大家,“负箧曳屣行深山巨谷中”。今有莘莘学子为求国学之精,遨游书海之中。世界或许是冷血的,让处于低谷的远行者黯然垂泪,成为孨孨之星,孤独闪烁。可心怀热忱,也能一路高歌,《让世界为你转身》。来吧,《Dance With Me》,随着律动与政府姑娘们舞动青春,让出征远途不再孤单。轮滑社的《星孨孨》在第二部分压轴出场,柔和的灯光与唯美的舞姿交织,汇聚成璀璨的星河,照亮远方。研究生小品《报告老板》构思天马行空,想象力极为丰富,诙谐中不乏对社会现实的针砭时弊,欢快又不失深度。

 

【第三篇章 济天下】   

   胸怀梦想,总有一天,“道器相济,兼有天下”。 

   前行之路疲惫,要知道梦想并不是《神话》,天籁梵音只能由六仙女下凡吟唱,他们的歌声似如潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵,又如若露滴竹叶般玲玲作响,耐人寻味;或是浑厚得如雄鹰展翅时的一声长鸣,振聋发聩;又或婉转深情热泪盈眶不可言,扣人心灵。路途且行且唱,听《戏剧论》,看刘老板和苏子逸侃侃而谈,京剧评戏信口拈来,用欢笑放松身心,于其间感悟人生哲理。

   古典舞《卷珠帘》完全就是一幅美不胜收的图画,在空中纷转的油纸伞,娴雅端庄的女子,水墨江南的胜景仿佛在不远的舞台前悄然生出。用轻柔的身段拨云见日,在婀娜中熠熠生辉,发现《政义者联盟》原来一直在自己周围,提到正义,我们永远充满热血,永远热泪盈眶。舞蹈串烧《政院style》可谓晚会的豹尾,轻松诙谐的舞姿为晚会画上了圆满的句号。

 

   政义者联盟,守护你的梦想。作为政府人,作为一群政义者,当年少单纯的梦想遭遇残酷的现实,我们依旧选择坚定不移地守候。这不是固执地维护幼稚的偏见,而是摭拾那些遗落的美好。凝聚心血汗水的迎新晚会永远不会是一场简单的晚会,它像一根纽带将所有人的心紧紧联结。于是我们知道,纵使天荒地老星月沉沦,政义者的梦永不凋敝。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:南京大学政府管理学院    技术支持:南京先极科技有限公司   
地址:中国南京仙林大道163号南京大学政府管理学院(圣达楼)   邮编:210023   电话/传真:86-25-89680735